万达3.2亿元夺延庆新城地块 万达广场两年后开业

据北京市规划和自然资源委员会官网显示,万达中标的地块为北京市延庆区延庆新城03街区会展中心YQ00-0003-0024地块B4综合性商业金融服务业用地,土地面积约为28725平方米,建筑控制规模71814平方米,11月15日,被大连万达商业管理集团股份有限公司以成交价3.2亿元拿下。

接近万达方面的人士透露,刚拿下的延庆地块,将用来建设万达广场,属于万达直投模式的项目,预计于2020年建成开业。

据记者统计,延庆新城去年以来共有5地块招标或挂牌出让,总土地面积约为73万平方米,形成一片集中开发区域。该区域土地主要用来建设综合性商业金融服务业、公建混合住宅、二类居住、供应设施及基础教育等。其中,延庆新城03街区一宗土地面积约10万平方米的地块,去年被富力和中交联手以21.4亿元竞得,楼面价9794元/平方米。项目包括商业、办公及居住建筑,居住建筑规模全部建设共有产权住房,已于今年10月中旬开启申购。