三位房企掌门人登福布斯2018亚洲慈善英雄榜

福布斯亚洲昨天公布了一年一度的亚洲慈善英雄榜,今年的榜单共有40人上榜,含企业家、高管及一位名人。其中,共有三位房企创始人登榜,分别是碧桂园创始人杨国强(64岁)、杨惠妍(37岁)父女,正荣集团创始人欧宗荣(54岁),世茂集团创始人许荣茂(68岁)。

上榜的中国内地地产企业家有碧桂园创始人杨国强、杨惠妍父女和正荣集团创始人欧宗荣。今年10月,杨国强父女二人通过国强公益基金会,承诺在未来10年内将向清华大学捐献3.17亿美元(二人均未在该校就读),用于支持基础前沿科研、人才培养和人才引进;房地产开发企业正荣集团由欧宗荣的家族全资所有。去年,附属公司和欧宗荣向正荣公益基金会捐献超过200万美元。

另一位上榜的香港地产企业家为世茂集团创始人许荣茂,他持有世茂集团的多数股份,该集团于2016年向故宫博物院捐赠了1,200万美元,用于研究性保护。

《福布斯亚洲》表示,与发布的财富榜单不同的是,该榜单是通过主动选择而制作,旨在报道个人慈善家——通过个人资金,而不是通过其企业进行捐赠(除非他们在企业中占有大额股份,这种情况下,我们视为其进行了财产捐赠)。