2019年打算购房?这些楼市新现象,越早知道越有主动权!

楼市永远没有真正的宁静过,你很难精准猜测到下一刻会发生什么。与其执着于房价到底什么时候降,还不如对于楼市可能会出现的新现象尽早把握,及时调整自己的购房计划,而不是随波逐流,被淹死在楼市的大河里。下面这四种现象就可能会是楼市接下来的改变。

1.开发商的生存环境出现分化

随着调控的不断深化,开发商的融资环境越来越规范。中小规模开发商野蛮生长、高杠杆、高负债的激进发展模式已然成为历史,不会在可能出现。接下来的房地产市场会越来越规范和可控。所以,未来开发商的生存环境会出现分化,开发商群体内部会出现大量的整合与淘汰。不符合规范的开发商会被迫告别这个市场。

2.购房者需求转变,趋向于多样化

在楼市全新生态圈建立之下,多样化融合才是楼市下半场的开始。购房者未来对于房产的诉求会变得多样化,不再局限于买到房,而是对房子的质量、性价比等方面关注更多。改善型住房需求也会不断上升。

3. 房产居住属性加大,投资属性逐渐减弱。

随着调控加大,房价趋于稳定,房价稳定之后,房产的投资属性就会减弱。短期投资房产没有利润,房产的交易量就会下降。房价自然也就更加稳定。

4. 住房形式多样化

未来楼市的供给结构可能会发生变化,房地产市场化不会再占据主要地位。国家主张租赁住房,共有产权房等住房方式解决民众的住房问题。未来租赁住房,共有产权房等住房形式比重会逐渐增大,住房形式多样化,居民的住房需求将通过这些被解决。

小小金融小编表示越早掌握楼市新动态,才能越早占据主动权。如果打算观望再入手房产的,更要及时看到这些新趋势。

小小金融小编:噗嗤