独家 | 世界领导人心情地图:杜特尔特实力证明上班睡觉无罪

网友1:73岁的杜特尔特为了“打个小盹”,错过了东盟峰会的4场活动。93岁的马哈蒂尔没有错过一场活动,他说:“出席会议是我的职责所在,除非是我病了。”

网友2:杜特尔特把“打盹”这件事也搞臭了,又多了一个讨厌他的理由。

网友3:东盟各国领导人可能在想:“不不,我们不想再听你发表‘毒品害了你啊我的祖国’的演讲了,去打个盹休息一下怎么样?”

更多详情:菲律宾反对派指责总统东盟峰会上睡大觉,杜特尔特:睡觉有什么错

网友1:不知道他在熟食中心有没有点羊肉汤,真的超好喝!

网友2:想不到啊,加拿大和新加坡之间竟然还能有这层“裙带关系”。

网友3:一个小问题:为什么杜特尔特在新加坡困成那样了特鲁多却有这么多闲工夫?

更多详情:特鲁多公开表态:美墨加协定毒丸条款阻止不了与中国自贸谈判

网友1:嗯?听说是普京和彭斯在东盟峰会的一次“闲谈”上表态的?跟普京总统的会谈能是“闲谈”吗??

网友2:然后他们准备商讨2020年大选的黑客计划了。

网友3:然后在“白宫大清洗”计划里“彭斯下台”的呼声更高了,心疼彭斯。

更多详情:美俄领导人G20会面谈什么?普京:重点还是军控

网友1:感觉特朗普政府只是在跟着沙特事先排好的脚本走啊:制裁和指责中层官员,却给最高层的某些人开脱。

网友2:这怎么够?应该直接制裁特朗普,他跟沙特高层的联系才最值得关注。

网友3:没有王储本人,约等于没有制裁。

更多详情:美国宣布因卡舒吉遇害案制裁17名沙特官员

听惯了广播中冷静的国际新闻报道,看惯了头头是道的长篇新闻分析,有谁考虑过这些世界领导人的心情?不论他们是开心到飞起,还是感觉有点Down,世界领导人心情地图带你换个角度和方式,轻松看懂他们的“内心OS”。