资本寒冬已至,产业投资市场的中国机会在何方?

犹记得2013年,万众创新,热钱涌动。中国的私募行业在此后的3年间发展迅速,势头强劲。彼时,企业估值与行业风口齐飞,好故事与大情怀共享高额融资。

4年后《资管新规》落地。其不仅抬高了参与私募股权投资的个人LP门槛,也限制了多种类型资金(包括银行理财)的入场。在《新规》与整体去杠杆政策的双重夹击之下,资本市场开启了一场大降温,股价持续走低,流动性紧锁的资金压力与日俱增,2018年的创投基金数量显著下滑。随着中国经济维持低速增长,政策方向上继续托底,市场背景方向上产业、金融两者间将彼此加速融合。在这一形势下,惯性思维投资策略已彻底出局。

无疑,资本寒冬已至,故事与情怀灰飞烟灭。如此变局下,产业投资市场的中国机会在何方?

历经多年发展,在产业+资本方向上深耕多年的华领集团正发力探索当前经济转型背景下具有中国特色的产业投资之路,力图通过产业投资和经营,探索出一条帮助企业穿越周期、全方位投后赋能、产业驱动型的投资之道,成为产业变革的重要推动者。

在过去构建产融生态圈上颇有建树的华领集团华领认为,随着新旧动能的切换,有产业升级空间和未来新经济增长点的产业方向将会迎来持续的政策利好、稳定的业绩释放,走出独立于经济周期的行情。坚持从纯粹金融到生态金融,使那些在交易设计、产业理解、风险把控有自己的独特优势的机构投资者们通过在变革中把握市场趋势,优化升级产业,使金融脱虚向实,回归本源。

2018年11月30日,值此成立五周年之际,华领集团将在往届“新金融?新产业?新梦想”的基础上再出发,携手著名财经主持人马红漫,再度联合业内知名学者、经济专家樊纲、管清友、马光远等重量级嘉宾,通过思想碰撞和行业观点交锋,开启第三届“新金融?新产业?新梦想——产业之变 资本之道投资论坛”。

同时,借本届大会之机, 华领集团还将重磅发布《2019年产业投资白皮书》。白皮书涵盖宏观走势、市场机遇及产业案例三大板块,业务领域主要涉及节能环保、智能制造、健康农业等一系列相关业务。

产业投资市场的中国机会?

中国企业如何应对产业投资中变革?

产业链思维下的投资之道?

资本寒冬下如何破局?

如何强化产融结合以助力实业发展?

2018年11月30日及12月8日,华领集团将于上海浦东香格里拉大酒店、杭州柏悦酒店两大会场与您分享答案,探讨如何创造、发展、凝聚驱动产业革新的力量。