刘德华帮破产好友,赵薇为失业的董洁接戏,他们仗义援助落难友人

近日,王宝强前妻马蓉在个人微博账号上连续发出多条微博“炮轰”王宝强“贼喊捉贼”并曝出王宝强的个人账单记录,却被网友发现原来陈思诚在王宝强没钱打官司的时候“慷慨解囊”一借就是300万,随后有网友发现陈思诚在王宝强离婚时还曾发文力挺王宝强。而陈思诚在王宝强缺钱的时候借给他300万一事引得网友们纷纷称赞其“重情义”。其实,娱乐圈中朋友有难出手援助的仗义明星还真不少。

【张卫健遭遇金融风暴负债累累,刘德华伸援手借钱给他】张卫健在出道后因《齐天大圣孙悟空》而大火,后来却因为投资房地产遭遇金融风暴而负债累累,而在事业上还被讽刺“脸上不沾毛都不挣钱”。那段时间的张卫健事业跌入谷底还面临着破产的风险,所幸的是他有刘德华这样的朋友,当时他在刘德华的帮助下渡过难关后才来到内地发展,这才有了后来的大红大紫的张卫健。后来张卫健在接受采访时曾说“庆幸当时刘德华赏识我,找我拍戏,又借钱给我渡过难关,直到今日,我都好感激他”。

【董洁陷出轨风波接不到工作,赵薇邀请她参演《虎爸猫妈》】董洁和潘粤明的婚姻在2012年破碎,董洁曾指责潘粤明滥赌导致两人感情破裂,让潘粤明遭受了网友的声讨。而随后董洁却被曝出出轨王大治激吻的照片,一时间网友纷纷指责董洁出轨,还指出董洁污蔑潘粤明,董洁在荧幕上的玉女形象随之崩坍,随之而来的就是事业的低谷。董洁开始接不到工作,甚至连剪彩的工作都不再有。这时候作为董洁好朋友的赵薇“挺身而出”,邀请董洁参演电视剧《虎爸猫妈》的拍摄,还给董洁安排了较为重要的角色,以此希望董洁以此打开事业上的困局。

【贾静雯深陷离婚风波,高圆圆微博声讨孙志浩】高圆圆和贾静雯相识于《倚天屠龙记》,戏中的两人虽然是情敌,但私下的感情却是非常好的。后来贾静雯嫁给了孙志浩并选择了息影,在怀孕期间媒体多次拍到高圆圆陪同贾静雯待产的身影。后来贾静雯公开控诉自己的婚姻不幸并和孙志浩离婚,却因为女儿的抚养权问题与前夫孙志浩闹上了法庭,而高圆圆却一直陪伴在深陷离婚风波的贾静雯身边,在媒体面前力挺贾静雯,还在每天微博上声讨孙志浩,一直支持着贾静雯挺过离婚风波。

【黄渤给出狱后的高虎找戏拍,跟导演说:“高虎不演,我也不演”】黄渤和高虎在两人的学生时代就结下了深厚的友谊,两人在一次“中学生卡拉OK”比赛中相识。后来高虎考上了中戏,黄渤却组建了乐队成为了流浪歌手,高虎不忍心看黄渤四处流浪,于是介绍给黄渤工作。后来黄渤决心考取电影学院,备考时两人还曾在高虎的小出租屋里复习备考。后来黄渤凭借着《疯狂的石头》一炮而红,而高虎却因为拍戏时失误撞死了灯光师而坐了牢,出狱后的高虎事业更是一筹莫展,谁也不愿意找高虎拍戏。但黄渤却没有忘记昔日的友情,在拍摄《民兵葛二蛋》的时候甚至直接和导演说:“高虎不演,我也不演”,后来高虎参演的《大上海》、《消失的子弹》等也都是黄渤介绍的。

【郑则仕欠下债务只有黄日华帮助,称黄日华为“圈内唯一的好友”】金像奖影帝“肥猫”郑则仕曾在1993年与朋友一起创办电影公司,但却并未成功,还欠下了千万债务。后来郑则仕自曝当时为了还清债务全家几乎都没钱吃饭,日子过得非常简朴,而他在最艰难的时候曾寻找娱乐圈中的好朋友帮忙,但是却遭到了昔日“友人”们的拒绝,当时只有黄日华一个人伸出援手帮助了他。而在那段时间尝遍人间冷暖的他还清债务后还曾在采访中称“这么多年来,只有黄日华是我的唯一的圈内好友,彼此间可以聊聊心事”。

【柯受良向张学友借30万,张学友二话不说打了50万】“天王”张学友虽然事业有成,但为人却是十分低调仗义。当年好友柯受良飞跃黄河时经济很紧张,四处借钱却无果,后来向张学友借30万,而张学友却二话不说打了50万给柯受良。柯受良曾说过“张学友是一个很讲义气的好朋友,而我也为我有这样成就的朋友感到骄傲”,后来柯受良因酒后哮喘去世,张学友还拿出20万捐赠给了柯受良的妻子,后来还一直帮助照顾柯受良的儿子柯有伦,不断在音乐方面提携柯有伦,使柯有伦的音乐道路更加通畅。