80后白发干部本人回应:平时去县城都染黑 这次没顾上

15日,云南省楚雄州委组织部发布一批干部任期公示。其中,出生于1980年8月、现任大姚县湾碧乡党委书记的李忠凯,拟提名为大姚县政协副主席候选人。但任前公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来不像是“80后”,这引起众多网友质疑和热议。

李忠凯简历。

  今天,李忠凯本人向中国青年网记者表示,之前也有白头发,只不过染黑了。“那次会议时间紧张,没顾上染发,挺对不起大家。”李忠凯笑着说。

  公示称,李忠凯大学学历,中共党员,1999年10月参加工作。历任大姚县湾碧乡人大主席等职。2018年10月被中共楚雄州委评为“楚雄州担当作为的优秀基层干部”。

  据悉,李忠凯参加工作后,从村干部到乡镇干部,一直在基层工作,现在工作的大姚县湾碧乡是楚雄州最偏远的乡镇之一,条件很艰苦。“我们离县城相对较远,原来基础设施环境就差一些,但现在这些问题得到了妥善解决。我也是基层干部中的一个,全国基层干部都比较苦,工作都差不多。”当被问到自己的工作是否辛苦时,他这样说。

  李忠凯说:“要了解脱贫这一块的工作,肯定是要走访的,县里要求乡镇党委书记要走遍全乡所有的贫困村。”《楚雄日报》曾以《务实扎实的好书记》为题,报道了李忠凯。报道称,在涉及809户3019人的移民搬迁工作中,他踏遍了所有搬迁户的门槛,被群众誉为“移民好书记”;在突如其来的泥石流滑坡抢险救灾中,他没日没夜奋战在抗灾救灾最前线,实现了大灾面前“零伤亡”;在脱贫攻坚战中,他遍访全乡1656户贫困户,精准施策,努力寻求脱贫致富的“良方”……他叫李忠凯,现任大姚县湾碧傣族傈僳族乡党委书记。

  “目前,脱贫攻坚工作正在有效的落实中。群众在脱贫这一块参与度也比较高,比较支持。”他表示,基层干部工作能得到群众的支持,是最值得珍惜也是最令人感动的事。

┃记者:赵瑛 刘栗杉(实习)

┃责编:陈琛