死伤人数不断上升,加州山火已致至少74人遇难1000多人失踪

【环球网报道 记者 赵衍龙】当地消防队员正在慢慢控制加利福尼亚的野火,但是死亡人数还在继续攀升。

美联社16日最新消息称,当地警方表示,加州北部山火所造成的死亡人数上升到至少71人,加上南部山火造成的3人死亡,加州南、北大火共已导致至少74人不幸丧生。

目前有1000多人在火灾后下落不明,名单还在不断更新。尽管官员们警告说,名单上的一些人可能只是不知道有人在寻找他们。

截至周五上午,营火已经烧毁了14.2万英亩土地,摧毁了近1万所房屋。大火大约被控制住了45%,官员们预计大火要到11月30日才能完全被控制住。

特朗普周六将前往加州探望灾民

新加坡联合早报11月16日报道,白宫当地时间周四(15日)宣布,美国总统特朗普周六将前往加州慰问灾民。

特朗普上周曾批评山火源于加州林木部门管理不善,威胁削减对加州的拨款,结果遭斥有关言论“无耻”。特朗普之后放软态度,指加州政府只要做好林木管理,灾难就不会不停发生。