继《奇葩说》后,李诞再次自我打脸,来到另一档曾吐槽过的节目

近期的李诞一直在上演王境泽的“真香定律”,一次又一次地自我打脸!继《奇葩说》后,他又来到另一档曾吐槽过的节目!

前不久,李诞成为《奇葩说》第五季的导师,就令人大跌眼镜。

他不是曾在《吐槽大会》黑过《奇葩说》吗?他不是说“《奇葩说》就是一个人数太多的《康熙来了》,啥人都有,自恋的、没皮没脸的、整容的……”,言语之中对《奇葩说》颇为瞧不上吗?这不是自我打脸吗?

事实证明,上《奇葩说》只是自我打脸的开始!

在最近一期《火星情报局》中,出现了李诞的身影。此前,他也在《吐槽大会》黑过《火星情报局》!

节目中,李诞刚刚做完自我介绍,薛之谦就质问他:“李诞,你怎么会来参加我们的节目呢?你曾经贬低过我们《火星情报局》!”

为什么薛之谦会急不可耐地质问李诞?因为当时就是薛之谦去《吐槽大会》做嘉宾时,李诞当他面黑了《火星情报局》!君子报仇,十年不晚!

上图即李诞黑《火星情报局》的原话。言语之中,依旧是满满的瞧不上!他自认《吐槽大会》比《火星情报局》先进,找薛之谦来《吐槽大会》,就是来学习先进经验的!

既然瞧不上,李诞为什么还要来《火星情报局》呢?他是这样解释的。

他说,当时自己所说的话跟《火星情报局》没关系,纯粹是针对薛之谦个人的。

这能解释的通吗?“《火星情报局》,一个红过的节目”,这话该怎么解释呢?《火星情报局》不是薛之谦一人的节目!

一同来的张绍刚也帮李诞说话,推脱说:“另一个星球的事情,干嘛要在这里争论?”

这话也够XX了!明明是己方挑起事端,反而让对方不要计较!

瞧瞧薛之谦这表情,完全无语!

李诞不可能不记得自己说过的话,那么为什么他还不惜频频自我打脸,非要上《奇葩说》和《火星情报局》呢?其原因不外乎有四个。

一、当初他之所以说那些话,并非本意,纯粹是觉得《奇葩说》和《火星情报局》火,想要蹭热度。

二、说这些话的时候,李诞也没想到自己会越来越火,有一天会被这两个节目邀请!

三、李诞打从心底觉得这两档节目火,当初不过是吃不到葡萄就说葡萄酸,现在一有机会,哪怕被打脸也要上!

四、这两档节目本身也想蹭李诞和《吐槽大会》的热度,所以邀请了李诞。

不管什么原因,李诞的做法都不值得提倡。事实上,这完全是一种负能量的展示!

《吐槽大会》证明了李诞的才华,也让他彻底火了,但在其他节目里,李诞却不断成为负面教材!这一点非常不好!比如,在《向往的生活》里,李诞懒到让人不想看节目。

最近,在汪涵和李诞合作的新节目里,汪涵也吐槽了李诞。因为所有人都早起去录节目了,只有李诞还在睡懒觉!

吐槽本就带有一点负能量,在别的节目里依旧展现负能量,长此以往,对于李诞的发展会很不利!

对此,你怎么看?你觉得李诞为什么频频自我打脸?你觉得他的做法负能量吗?一起聊聊吧!