央视前主持赵普近况:事业不降反升,大方晒出超气派工作地照片

你还记得那个因发布老酸奶和果冻有害的言论,一度被雪藏的央视前主持人赵普吗?他曾在《晚间新闻》节目中,陪伴观众多年,深受观众喜爱。他总在节目的最后,跟观众说上一句,“赵普在北京祝您晚安!”

2015年11月1日,赵普在主持完《晚间新闻》之后,就提出了辞职,到现在恰好三年时间!这三年里,赵普在做什么?他的近况如何?

近日,赵普在微博大方晒出超气派工作地照片,证明他的事业不降反升!

赵普离开央视后,在老家的安徽卫视做过节目,也在《奇葩大会》第二季中出现过。很多人以为,他当初是因为某些矛盾,所以一时冲动就跳槽了。

其实,离开央视是赵普深思熟虑的结果,而且在离开前,他就找好了下家!

11月,赵普刚从央视离职;12月,他就走马上任,成为中国手艺发展研究中心主任。要说这不是早有预谋,谁都不会信!但毫无疑问,走出这一步,对于赵普的个人事业来说,不降反升!

比起做一名新闻播报员,当中国手艺发展研究中心主任,显然更有成就感!比起播报新闻,致力于中国手艺的发展,显然更有意义!

上图就是赵普近日在微博晒出的工作地照片。瞧瞧多气派!现代简约之中又带着几许田园诗意,不管是周围环境,还是工作环境,都非常优美!着实令人羡慕!

在这样的地方工作,一定幸福感爆棚!

赵普还配文,“看这气质,我工作的地方!红火热闹才刚刚开始!”言语中,满是自豪感!

几年来,赵普的工作重点始终围绕中国手艺的发展。他之前在安徽卫视做的《中华姓氏故事》节目以及最近在深圳卫视做的《诗意中国》节目,都在宣传中国传统文化,也跟中国手艺有着千丝万缕的联系!

他还走出国门,积极推动中国手艺走向世界,让全世界更多的人了解中国手艺!如今的世界匠人大会,常常都有赵普的身影!

除此之外,赵普还成为某文化生活平台的联合创始人,成功地自主创业。他还始终热衷公益事业,从在央视时就开始做,已经做了快20年了!

应聘央视主持人,这需要勇气,因为没人能自信地认为自己才可胜任!辞任央视主持人,这更需要勇气,因为只有对未来充满自信的人才能走出这一步!

有过很多尝试者,有的人失败了,有的人成功了!赵普无疑是成功者!也希望他继续努力,推动中国手艺发展!