刚做完手术又开工,古天乐心酸坦言:做我们这行不容易

古天乐作为娱乐圈里榜样级别的“德艺双馨”艺人,人缘一直不错。尤其是多年来默默无闻做慈善的态度更是让不少网友大赞有爱心,有句话这样形容他“除了太阳以外,谁都不能黑他”,可见古天乐在观众心中的地位。

近日,古天乐出席某活动时气色不佳,脖子上还贴着绷带一样的布条。据他解释,自己刚在10月份进行了一场大手术,目前正在好好得疗养身体。原来这些年高强度的工作让他的身体出现不少毛病,最严重的时候连手指都没有了知觉。

医生叮嘱他说做完手术最少要疗养休息数十天,半年后才可以完全康复。可是17日他又马不停蹄的现身在另一场活动,依旧是黑西服打扮,脖子上还贴有胶条。

这样拼命的样子真的很令人心疼,而且他挣来的大部分钱全部都用来做慈善了,可以说他是用自己的健康换取那些山区贫困儿童的未来。

古天乐被问有什么难忘的事情,他表示工作太忙很多时候都懒得打理形象,有次在国外因为胡子太长而被警察盯住,认为是坏人。这让他哭笑不得。

谈到身体情况,古天乐一句话令人心酸,他说干这行真的很不容易。不少网友都希望他能够先把身体照顾好再继续开工,可是古天乐坦言目前已经接到了剧本,最快在明年与大家见面。

真心希望他能够多多注意自己的饮食健康,合理安排休息时间,身体好才能继续把心爱的慈善事业进行下去!