豆瓣9.1,矮矬穷“闪婚”死肥宅“约炮”,这片简直是快乐源泉

因为太矮找不到对象、因为太胖走不动道、消化一顿午饭要花上两个星期、快活不下去还坚持“少生优生”…

你也许不知道,这世上,有这样一些奇葩的动物,看起来又蠢又萌,它们的故事又励志又搞笑。

没错,BBC又去动物界搞事了:《大自然里的奇怪动物》

壹 | 矮穷矬的春天

马达加斯加,某岛屿。

俗话说,宁嫁一米八的丑八怪,不嫁一米五的帅男孩。

这句话,对侏儒枯叶变色龙来说,尤其扎心。

虽然也叫“变色龙”,但和其它强壮、彪悍的宗亲不同,枯叶变色龙的形象却非常抱歉:只有蚂蚁那么大,一不小心,就会被路过的千足虫踩在脚下碾压,一命呜呼…

大部分的时间里,枯叶变色龙都躲在叶子和菌群间,暗中观察。除了不想被突然踩扁,它还有一个实际需求:找对象。

它知道,没有姑娘会喜欢矮短小。找对象的唯一办法,就是躲在暗处,看到合适的,就冲到姑娘面前,主动搭讪。

天赐良机,心仪的对象出现了。

变色龙跟在姑娘后面,撑起小短腿,极速前进。尽管已经开了2倍速冲刺,可是看起来,还没一只蚂蚁走得快。

一只千足虫突然闯入,变色龙吓得马上后退,差一点,它就成了千足虫的“足下魂”。但是,为了爱,它选择勇敢前行…

终于,两只变色龙在一片枯叶上相遇了。

它们似乎对上了眼,电光化石之间,小伙子已经爬上了姑娘的背…

尽管雌性的身长,比雄性长了三分之一,可是爱情里,身高从来就不是问题。不一会儿,这对闪恋的情侣,已经变得形影不离。

贰 | 弱鸡肥宅

新西兰,原始丛林。

如果,鸟类有社交圈,估计早就集体拉黑了鸮鹦鹉。因为,它实在太弱鸡了。

由于在很长时间内没有天敌,鸮鹦鹉渐渐忘记怎么飞,还越长越胖,别的鸟都是飞上树,鸮鹦鹉只能爬上树。

看到好吃的,它也懒得动弹,只尝试着用喙把食物拽到身边;遇到危险,它的应对方法就是站着不动,用眼神吓退对方…可以说,相当佛系。

新西兰第一批移民到达时,也带来了猫、黄鼠狼和老鼠。经过一轮猫对鸮鹦鹉的全面碾压后,鸮鹦鹉们被迫迁徙到小岛屿上生活。

按理说,这都被逼上绝路了,总该积极一点,多生娃吧,鸮鹦鹉还偏偏是动物圈著名的“性冷淡”。因为每只鸮鹦鹉,生来就是肥宅,久而久之,它们的繁殖能力也退化了。

这天,一只雄性鸮鹦鹉,踩着骚骚的走位,沿着小径,在小洞穴中团成球,用它那响彻山谷的无敌低音炮,开始召唤可能对它有兴趣的小妖精。

掐指一算,它上次“开荤”,已经是五年前了。是的,你没看错,每隔五年,鸮鹦鹉才会来一次“友谊炮”。

这还得看雌鸟的心情,据说,雌性鸮鹦鹉“颜控”特别严重,很多雄鸟,常常在山里叫足8个小时后都得不到回应,最后只好黯然离开…

叁 | 学区房

新西兰南岛。

峡湾冠羽企鹅,在权衡再三之下,决定从世代生活的海洋,搬到森林中去。

之所以做这个劳民伤财的决定,是因为森林中,没有它的天敌。企鹅的子女,能够在这里无忧无虑地生活。

搬到了梦寐以求的“学区房”,可是爹妈的困难才刚刚开始。

每天,成年企鹅都要撑着小短腿,走过地势复杂的森林,趟过小溪,到海洋去捉小鱼回家给娃吃。

这对于爹妈和孩子来说,都是挑战:刚搬来不久,爹妈有可能会途中迷路;幼崽也只能在新家,独自等待…

也许是有点折腾,可企鹅们却觉得,值!

肆 | 最佳拍档

埃塞俄比亚,高原。

太阳一出来,大头鼹鼠就会从洞穴里爬出来觅食。在所有亲戚都已养成了在地下生活的习惯时,大头鼹鼠却始终要做个能见得光的鼹鼠。

虽然有一颗向往阳光的心,可是糟糕的视力和听觉,让大头鼹鼠成为草原上的活靶子。

埃塞俄比亚狼,对鼹鼠情有独钟。它身姿矫健、反应敏捷,速度是痴呆鼹鼠的百倍不止…可悲催的是,它从未得逞。

因为,大头鼹鼠有个最佳拍档:山岩鵖。

每当鼹鼠挖土觅食时,山岩鵖会在扬起的泥土中,找小虫子。多亏了鼹鼠,山岩鵖才不至于饿死。

为了报答鼹鼠,山岩鵖会在一旁当它的哨兵,每当狼要靠近时,山岩鵖会马上通知鼹鼠回洞,自己也会赶紧飞走…

它俩鸟鼠一窝,配合得天衣无缝。可怜了自信满满的狼,全神贯注,守株待兔,却永远无功而返。

狼也许永远不知道,自己饿肚子的原因,是因为有个无间道…

这部《大自然里的奇怪动物》,由热衷于招猫逗狗的BBC出品,豆瓣得高达9.1分,评论却不多。

有网友评论:不会飞的鹦鹉,素食的熊,仅仅比蚂蚁大一点的变色龙,森林里的企鹅…每一只动物都是搞笑担当,有长得奇葩的,有行为奇葩的,每只动物都是独一无二的,怪咖。

永远在撞车的“鹦鹉螺”

你永远不会知道,在大自然中,有多少动物,已经进化得偏离了它们老祖宗的轨道…

比如熊猫,许多年前受气候影响,在“饿死”和“吃素”之间,艰难的选择了后者;

比如,有一种蝇会往自己头里打气,吹长眼睛,为的竟然是瞪退情敌,赢得母蝇的欢心;

比如,椰子蟹为了吃椰子,进化得越来越大,“学”会了爬树、开椰子,成了陆生动物,以至于长时间待在海里会被淹死。真是为了吃,连命都不要啊…

在人类社会,一个人想要特立独行,会遇到很多阻力,甚至被群体孤立,动物界则更为残酷,很多时候,活得另类是非常冒险的行为,可能一不小心就濒危了,灭绝了,但有时候,当个奇葩却也能另辟蹊径,重新找到一种活法。

很多动物变成奇葩,都是为了生存的两件大事:繁殖和进食。

它们看上去我行我素,实际上,这是在残酷的大自然中,不断摸索和探求能让自己活下去的最佳形态。

可通过皮肤呼吸的“弹涂鱼”

要在这个世界上好好活着,真是太不容易了!

仔细看,这些奇葩动物,和人差不多:狡猾、懒惰、蠢萌、打肿脸充胖子、为了子女,历尽艰辛寻找食物,为了活下去拼尽全力。

只不过,我们人类,幸运那么一点点。

回复“奇怪动物”

获得正版观看链接