量产即将落地 小康股份加速驶入高端新能源汽车“蓝海”

曾经以"黑马"姿态赢得业界称赞的小康股份再度转身,在2016年成功上市上交所主板之后,加速在新能源汽车领域"变道超车"。

两年过后,小康股份在今年上半年推出两款高端智能电动车SF5和SF7,量产计划也将于明年落地。值得一提的是,成长速度惊人的小康股份从一开始就瞄准新能源汽车的高端市场,这一领域被业界认为极具市场空间,也更具成功概率。

在11月16日公布的"2018第八届中国上市公司口碑榜"榜单中,小康股份获得"新能源产业最具成长上市公司"奖项,公司相关负责人透露,基于公司严苛的成本控制,公司规划了智能电动汽车领域的100亿元投资计划,目前已完成投资金额的60-70%,下一阶段主要将进行产品量产和数字化营销的投入。

"抢道"新能源车赛场

世界汽车工业走过130余年之后,不可避免的进入了新能源车的发展轨道。目前,全球主要工业国家已制定禁售燃油车的时间表,主要集中在2025-2040年之间。

而历经传统燃油车时代的"风光"后,各大车企也在新能源车"赛道"投入巨资比拼。在早期已有所布局的小康股份,在2016年上市后,开始加速其新能源汽车的战略转向。

2016年7月,小康股份受让一级子公司瑞驰汽车持有的东康新能源100%股权,并将后者改名为"重庆金康新能源汽车有限公司"(以下简称金康新能源),金康新能源同时启动25亿元的纯电动乘用车建设项目,目前该项目已进入试生产阶段。

与此同时,早在2016年1月,小康股份还在美国硅谷成立了SF MOTORS,INC.,后者随后收购了美国汽车解决方案集成供应商AM General公司的民用汽车工厂,并对生产设备和工艺进行了改造升级,用于生产其正在研发的高端电动车型。

某不具名的汽车行业分析师表示,不论是采用从国外收购的模式,还是自己进行摸索的方式,本质上是各自企业选择的发展理念不一样。

在快速落地新能源车项目的同时,小康股份在新能源车相关资质获取方面也动作迅速。2017年1月10日,金康新能源获得发改委新建纯电动乘用车项目审批,成为国内第八家、中西部地区第一家独立具备新能源乘用车生产资质的企业。今年9月30日,金康新能源再次获得工信部批复的新能源车生产资质,并因此成为全国第九家获得新能源车双资质牌照的企业。至此,小康股份同时具备了将新能源车生产和推向市场销售的资格。

"事实上,说到新能源造车企业,智能化也是无法回避的趋势,现在几乎所有的新能源车都在与智能化挂钩。"某汽车业内人士表示。为此,小康股份选择与百度和阿里等互联网巨头签署了相关合作协议。

今年3月底,SF MOTORS在美国硅谷发布了SF5和SF7两款智能电动SUV样车,随后在7月又发布了全新品牌中文名称"金菓EV"。据小康股份透露,按照计划,首款SF系列车型计划在2019年上海车展期间发布并接受预定,并在2019年3季度交付。

"公司制定了'1+5智能生态战略',在中期事业计划中努力实现'智能汽车品牌企业'的愿景,达成'推动汽车能源变革,创享智慧移动生活'的使命。"小康股份相关负责人表示。

瞄准高端新能源汽车"蓝海"

随着国家补贴政策相继趋严,国内新能源汽车逐渐向高端市场迁移。根据乘联会销量数据统计,2018年A00型乘用车占比从1月份的85%,下降至了6月份的34%;而A0型SUV销量占比由年初6%上升至25%,A型车市场份额由1月的9%增至45%。

作为"后起之秀"的小康股份从一开始直接将新能源车定位于中高端市场。

据悉,美国AM General LLC民用汽车工厂和金康数字化工厂全部按照德国工业4.0标准进行建设,而在新能源车最为核心的三电方面,小康股份的整车控制器、动力电池系统、电驱动系统、增程器平台已具国内领先水平。

小康股份相关负责人介绍,SF MOTORS已掌握业内首创的四电机驱动,最大动力超过1000马力,3秒内实现0-100公里瞬间加速,最高车速可达255公里;续航里程突破500公里,增程版续航里程超过1000公里;在智能驾驶方面,公司高精度激光雷达已可轻松实现全天候、全路况精准灵敏检测,已初步具备L3级及L4级的技术储备。

在人才方面,"公司通过整合全球优势资源,构建了集研发、供应链、制造与设计于一身的全面的体系化造车能力;同时以价值共创、风险共担、收益共享为理念,公司和人才形成一个完整的共同体。"小康股份相关负责人表示。

前述汽车行业分析师表示,包括一些新进入的造车"新势力"企业,直接将产品定位比较高,因为它们觉得这样胜出的几率更大。

"高端不仅体现在技术、性能等方面,还应体现在客户实际体验的效果上。"前述汽车业内人士表示。

小康股份相关负责人介绍,公司已经启动第一批中心店/体验店的建设工作,并将于明年第一季度内向公众开放;公司还将打造线上订单系统,并基于工业互联网技术,向用户提供实时的车辆生产状态数据,提升客户体验。

"目前,除了特斯拉以及宝马的进口新能源汽车销售不错外,国内新能源汽车主要还是以自主品牌为主;在高端市场方面,则仅有上汽荣威RX5、东风以及比亚迪的部分车型销量还可以,整体市场空间还很大。"前述汽车行业分析师表示。

中信建投今年9月的研究报告表示,鉴于我国中高端新能源汽车市场几乎为空白,小康股份有望"变道超车",再造一个小康。