风华绝代的“石榴姐”,年轻时美若天仙,颁奖现场还说想嫁刘德华

说到一个名字——苑琼丹大家可能不太熟悉,但是一说到风华绝代的“石榴姐”,大家肯定在脑海中就开始产生画面了吧。

夸张的大红唇,还有下垂的眉眼,这样的扮相留给了观众深刻的印象,而且带给了观众们许多欢乐。

最近金马奖一直备受瞩目,苑琼丹被邀请为颁奖嘉宾,脱离了“丑妆”之后的苑琼丹造型时尚,得体合适的妆容让人眼前一亮。

而且她保养的非常好,这么近距离的镜头也丝毫看不出她是个55岁的人。

在接受采访的时候,苑琼丹还自嘲到说自己出道30年,拍过的电影已有200多部,但是从来没有得过什么奖。

甚至在现场和大家开起了玩笑自曝“苦楚”,说想嫁给刘德华呢,但是刘德华也不可能和我在一起呀。苑琼丹在私下真的也是一个非常可爱的人呐。

在这里回顾一下苑琼丹的丑角之路,好像她每每在银幕上出现,都是用搞怪、扮丑来衬托别人,苑琼丹说当初王晶导演找到她说“吴君如要演美女了,不如你来扮丑?”就这样苑琼丹就创造了石榴姐。

如果小编在这里说苑琼丹其实年轻时是个美人,大家可能都不相信,但是事实就是如此,在当年那个没有美颜整容的年代,苑琼丹的颜值爆表,美得犹如出水芙蓉。

不是在这里吹苑琼丹的彩虹屁,不信看她年轻时的照片,真的从未见过这么清澈的眼神,不施粉黛但是看到了惊艳的感觉。

还有这个扮相,在周星驰的电影中她也在扮丑,饰演一个老鸨,但是静止时的画面扮丑都挡不住她散发魅力。

再看看更早的照片,满脸的少女感,秒杀现在众多女星。就算是高糊的照片也能展现她的美。

所以呀,以后谁和小编说石榴姐丑,小编真的要急眼了,明明就是个美女为艺术献身,不该私下也受观众病垢,其实这样的演员才更值得大家尊敬。