《惊艳一枪》演员现状,“大师兄”退出娱乐圈,“皇帝”复出拍戏

最近重温了一遍2009年播出的电视剧《惊艳一枪》,这部剧由马德钟、陈锦鸿、佘诗曼、文颂娴等人主演。或许一些小说迷可能知道该剧改编自温瑞安同名小说,这小说是一部很经典的小说,可惜的是在荧屏上似乎只有这么一个版本的《惊艳一枪》。这剧从2009年开播至今已经过去9年了,剧中那些参演的演员现状如何了呢?下面我们就来看看吧!

马德钟饰演男主诸葛正我。自电视剧《以和为贵》大结局后,好几年没在TVB影视剧中见到马德钟的身影了,没想到时隔三年,马德钟接拍的TVB电视剧《跳跃生命线》使得他再度成为了观众热议的焦点。原因是《跳跃生命线》这部剧收视率很高,而且口碑也非常不错,很多观众都希望该剧能有续集的出现。或许马德钟自己本人也没想到,自己重返娘家拍戏会取得那么好的成绩吧!

佘诗曼饰演的女主小镜。小镜是一个悲苦的女孩子,她温柔善良,但命运却喜欢不断的折磨她。她明明爱的是诸葛正我却嫁给了杀父仇人元十三限。在结局时,小镜还自杀死了。相信应该很多人认识佘诗曼这个女星,她可是TVB美貌与演技并重的视后,前段时间热播的电视剧《延禧攻略》中,观众再次见到了佘诗曼精湛的演技,佘诗曼凭此剧再次收获了一大群粉丝。

陈锦鸿饰演大师兄天衣居士。陈锦鸿饰演的天衣居士与文颂娴饰演的织女是一对情侣。不知道你是否还记得陈锦鸿与佘诗曼合作的电视剧《刑事侦缉档案4》,剧中陈锦鸿与佘诗曼原本是情侣,可惜来两个人有缘无份,原本我是期待他们两人能在这剧中再续前缘的,可惜《惊艳一枪》中他们没有感情戏。陈锦鸿为了照顾患有自闭症的儿子退出了娱乐圈,如今已经很久没在荧屏上见到他了。

文颂娴饰演织女。织女是天衣居士妻子,是一个敢爱敢恨的女子。文颂娴其实是一个非常有颜值与演技的女星,参演过很多影视作品,然而她却一直未能在娱乐圈中大火。文颂娴在2012年嫁人后就退出了娱乐圈,之后就没见她有影视作品带给大家。有媒体曾在网上曝出文颂复出拍戏补贴家用的消息,不知这消息是真是假。

甄志强饰演皇帝宋徽宗。甄志强的戏份不多,但却能让人牢牢记住他,因为他在《剑啸江湖》中饰演的楚江南真是太帅了,被影迷称为是最帅的反派。在2009年,甄志强约满后就离开了无线电视,之后也没参演什么影视剧了。没想到今年8月份,在电影《大人,他来了》的开机发布会上,居然让我再次见到了甄志强的身影,真没料到他会复出拍戏,真心期待这部电影上映,想看看阔别影坛多年的甄志强这次复出拍戏,演技到底是进步了还是退步了。