5名幼儿园实习教师死亡 邻居:出租屋约13平米 车库改造

11月16日8时29分,南昌市进贤县民和镇一居民楼出租房内5人死亡。当天下午18点56分,进贤县官方微博@南昌进贤发布 发通告称,经初步调查,死者均系江西冶金工业学校学生,由校方组织至进贤县实习。经警方现场勘查,死者尸表无外伤,疑似因洗澡且空气不流通,导致一氧化碳中毒,具体原因正在进一步调查中。

今天上午,红星新闻记者走访事发幼儿园和出租屋。幼儿园在一栋沿街居民楼的二层,楼下是商铺,幼儿园的大门设在小区里,仅有的户外活动空间是在小区空间铺设的塑料地毯。从窗户向内看,可以看到多种儿童游玩设施。

丰和名城幼儿园

幼儿园户外活动地

记者实地探访发现,女生居住的出租屋与幼儿园房子相连,相距100米左右。事发出租屋旁边的租客告诉红星新闻记者,11月16日早上8点多,小朋友们陆续来到幼儿园,但是等了好久,这5位实习教师也没有到。于是一个工作人员就去出租屋查看,推开窗户发现女孩们横七竖八地躺在床上和地上,“天然气的味道很大,有的女孩口吐白沫”。

事发出租屋的窗户被贴上封条

这位租客称,她租住的房子和女孩们的相连,属于车库改造,中间一墙隔开,她的房屋约有20平方米,每月租金360元,女孩们住的大概有13平方米,“下班后,有的女孩会在过道里玩一会手机,睡觉就一个大通铺,5人挤在一起,还经常不开窗户”。事发的出租屋已经贴上封条,不时有路过的居民上前打望。过道里,女孩们的衣服挂满整个晾衣架。

幼儿园楼下的快餐店老板告诉红星新闻记者,事发前一天,三个女孩来店里吃饭,其中两人点了12元一份的卤肉饭,另外一位点了面条。“她们经常来店里都是吃面条,那天点卤肉饭的两个女孩还和另一个开玩笑说‘天天吃面条也不厌’”。

由于涉事幼儿园大门紧闭,记者无法联系上园方工作人员。记者拨打江西冶金工业学校有关电话,但电话一直无人接听。红星新闻对此事将进一步追踪报道。

红星新闻记者 潘俊文 江西摄影报道