杨丞琳贺出道18年剪回齐刘海,粉丝惊呼:简直是冻龄

歌手杨丞琳早年顶着一头齐刘海,获封为「可爱教主」,2000年11月16日她以女团「4 in Love」成员身分出道,今年出道满18年。丞琳特别选在16日这个充满纪念性的日子,公开新发型,她留言说:「1116出道纪念日快乐,迈入第19年了,时光飞快啊,以往发文都是搭配有纪念意义的照片,这次用新发型、新发色、现在的我,纪录这一天。」而这个「新发型」就是她当年最具标志性的齐刘海。

杨丞琳日前公开新发型,充满少女味,简单妆容和长发,反而比初出道时多了几分清新。(IG截图)

「其实我早已看腻没刘海的造型,但因为演唱会,加上暂时没有什么作品有变换发型的需要,因此我选了今天,让自己焕然一新。」丞琳说。近年走成熟风的丞琳,多以利落干练的发型示人,这天突然来一个回马枪,剪回一个齐刘海,令人一时之间看不出是新照片还是旧照片。丞琳虽然今年已经34岁,但这个发型令她看来非常有少女味道,好像回到出道时的模样,令粉丝惊呼:「简直是冻龄」、「甜美教主」、「过了18年像只过18个月一样」、「好像女高中生」等等。

杨丞琳近年的发型走熟女风:

回顾早年的「可爱教主」: