赵丽颖婚后新剧爆火,观众对国产剧越来越宽容了?

迈进三十门槛的赵丽颖。

前阵子迎来了她的[官宣]

赵丽颖的长相气质减龄十足,但这也一定程度上限制了她的戏路。

而她本人,似乎也想摆脱“傻白甜”的角色束缚,尝试转型。

茄叔接下来要讲的这部剧,算是赵丽颖的婚后首秀——

你和我的倾城时光

据茄叔了解,这部剧被雪藏了将近一年,近期才打上[改革开放献礼剧]的名号播出。

一般来说,被藏过的剧重新上星效果都会大打折扣。

一来是过了宣发热度,二来当时剧本的风格和桥段现在看来可能过时。

热度嘛,有赵丽颖这流量担当,该剧首播依然爆火,几度攀上了微博热搜。

至于剧本,该剧改编自丁墨的同名小说。

其实丁墨之前早已有多部作品被影视化,如《他来了,请闭眼》、《如果蜗牛有爱情》、《美人为馅》等。

基本都是走推理+言情的套路,效果可圈可点,而这部剧走的是商战+言情路线。

如果没看过小说,点进去的那一刻你可能会以为自己走错了片场。

迷彩服?特种兵?这怕是要演一出低配版《太阳的后裔》吧。

其实,男主的身份是即将退役的兵哥哥,要不怎么能说是改革开放献礼剧呢。

第一集,就上演了一场紧(shua)张(shuai)刺(zhuang)激(bi)的枪战。

起因是女主林浅(赵丽颖饰)来云南采风,看上了小摊上的一件刺绣马甲。

老板本无心经营,最后耐不住女主软磨硬泡以800块价格成交。

这样的云南“特产”卖800,女主还一脸赚到的表情,就这还冰雪聪明、别具慧眼呢。

然而女主这双“慧眼”并没有察觉到摊主是一名毒贩,她被摊主骗到一个荒芜的地方劫持。

这时候,男主厉致诚(金瀚饰)出场了,带着部队席卷毒贩老巢,并救出女主。

动作要快,姿势要帅,您充值的外挂已到账。

扛女主转圈。

(你这样真的能打到人吗?)

抱女主过桥。

背女主逃命。

总之,男主救完女主就溜了,不留功与名,但还是留下了一件衣服,不然人家靠什么相认。

男主退役后,收到哥哥遇害的消息,他不得不接手家族的服装产业成为公司总裁。

不好好当兵,可是要被抓去当总裁的哦。

而女主本身是一名独立自主创业的个人品牌设计师——淘宝店店主,自称要做中国版的迪奥(没错,就是你熟悉的那个Dior)。

为了自由和对未知未来的憧憬,女主拒绝了哥哥介绍的优质工作,来到了男主这间即将破产的公司上班。

小姑娘我看你年纪轻轻,你就这么急着想葬送自己的未来吗?

故事的最后,一个前淘宝店店主和一个退役的兵哥哥,两人相互扶持,相知相爱,使企业一步步走向世界。

据说,这部剧商战的亮点在于男主退役军人的特殊身份,擅于用兵法来管理企业。

前几集,男主就亮出了很厉害的一招兵法——声东击西(哇,那你不是好棒棒)。

以及男主争取合作时恰巧厂家老总也是退役军人,两人凭借着战友的感情达成合作。

战友感情大于职场利益,真的非常符合社会主义价值观了。

而对家们仿佛拿了小学生剧本,被男主耍得团团转。

发布会上扔水瓶公然开撕,好歹也是公共场合,能不能稳重一点。

雷声大雨点小,至少到现在茄叔真的没看出这个商战有多高级。

但是保不齐人家后期发力呢(今日留一线,他日好相见)。

不信你看,这部剧整整要拍50集,怎么说这体量也够一个企业起起伏伏好几回了。

土味商战是辣眼了一点,架不住人家言情部分甜啊。

而且,根据官方海报来看,这次几大主演是一对一cp,没有狗血三角恋,可以放心吃糖了。

男主金瀚现实中也是部队出身,分分钟散发荷尔蒙魅力。

行得直,坐得正。

体态上没有半点马虎,撩妹套路也是层出不穷。

主动承认错误,打架时还不忘聊天要地址。

更是霸道地直接从别人的饭局上拉走女主。

“这段时间林浅只属于我,请你离他远一点”给我品品这羞耻的台词。

而赵丽颖也是稳定输出,与男主cp感十足

毕竟目前还在职场摸索阶段,演起来游刃有余,之后的女强人形象也可以期待一下。

至少人家开口不会说出“股市是个美女”这样的惊人台词。

比起AB这朵“高岭之花”,赵丽颖的面部表情显得更为灵动一些。

两大主演都稳住了,饰演女主哥哥的周一围就有点惨了,出场不过几分钟,却被喷得最厉害。

他回应书粉质疑的微博甚至被顶上了热搜。

在经历了全网捧之后,周一围的演技反而陷入瓶颈。

风格开始套路化,茄叔差点以为他是直接从《创业时代》的片场走过来的。

太多光环不一定是好事,只希望他能拿得起放得下,不然人设崩塌是迟早的事。

演技这种东西见仁见智,但场景烂这点想必大家都不会反驳吧。

剧中多次出现一毛钱特效。

游艇就算了,为什么连个天台这么假!

据说还是实实在在搭起来的,效果却像未经过渲染的裸模直接出图。

也许剧组真的很,可是女主租的这个豪华二层别墅工作室又是怎么回事?茄叔有点看不懂了...

除了场景,服化也是惨不忍睹,更何况这部剧主打的是时尚服装设计题材。

传说中的时尚圈女魔头的穿着是这样的。

对不起,我真的不懂时尚,可能她是想穿出一片彩虹吧。

另一边女主自称独立品牌设计师,但淘宝店卖家秀的风格是这样的。

emmm...茄叔终于理解你的店为什么开不下去了。

且女主头发时短时长,假发看起来实在太违和。

编剧自以为给出了一个很合理的解释:要根据不同的衣服搭配不同的假发,这样才会有不同的心情。

你当观众都是傻子吗??明明女主上车前还是短发,坐到车里却戴上了假发。

衣服都没变,不要跟我扯什么搭配衣服的狗屁借口,感觉自己的智商受到了侮辱...

说实话,本来在看之前,茄叔对于墨的小说改编还是有点小期待的。

就他之前的小说风格来说,既有甜甜的恋爱,内容又较为丰富。

比起一般的流水账式言情,其甜宠悬疑风自成一派,也算是茄叔的一块心头好。

但对于《倾城时光》来说,商战部分不仅没有起到调剂作用,反而显得累赘

经过港剧和日剧的连番洗礼,对于茄叔来说,这样的剧情显然太过单纯。

说白了就是披着商战外衣的霸道总裁梗,不,是霸道[特种兵]总裁梗

毕竟这位兵哥哥的风格对于大部分观众来说还是新鲜的,可以说专治一切邪魅狂拽。

如果你真的大度到可以不计其他,只想看甜甜甜的恋爱,或许还能接受。

当然茄叔还是不希望观众太过宽容,国产剧现如今一部比一部魔幻。

打着响亮的IP旗号,呈现出来的东西却不尽人意。

即使有顶级流量的人气加持,作品的口碑最终还是要回归到根本上。

大成本就用良心制作回馈,小成本则靠优质剧情圈粉。

而这部剧嘛...

制作惨不忍睹,剧情幼稚可笑。

估计只能靠赵丽颖和兵哥哥的粉丝们圈地自萌了。

PS:男主金瀚其实是赵丽颖公司的旗下艺人,上班时间跟老板接吻...茄叔这下子连甜甜的恋爱都看不下去了啊!

为了不错过更新,别忘了将茄叔设置为“星标”噢~