海马汽车真卖不动了?利润销量双双暴跌,老牌车企谋求自救

海马汽车的标志是象征太阳的圆上嵌一个抽象的鹰隼形状,寓意为“旭日东升,鲲鹏展翅”,代表了海马汽车奋发向上、矢志腾飞的企业形象。1988年,海马建厂于海南省海口市。1990年10月29日,海马第一辆车HMC6470下线,这辆旅行车,改写了海南不能生产汽车的历史。后来海马最终选择将总部由海口向郑州转移。

2001年5月18日,国内首款SMPV—普力马推向市场。到2005年,普力马系列产品占国内小MPV市场份额达到80%以上,占据国产S-MPV细分市场的重要地位。随后,企业又将发展目标转向国内竞争最为激烈的中档轿车,以同样方式和速度推出具有国际领先水平的福美来轿车, 2002年7月18日,福美来正式投放市场,得到市场和消费者的广泛认同,被誉为当时中国车市的“新三样”之一。

然而,最近几年,昔日的老牌明显车企却逐渐沉沦,沦为底部企业。海马汽车利润销量双双暴跌 ,有媒体质疑海马的车真卖不动了?面对造车新势力和新能源汽车,这家老牌车企谋求自救。不过,它押注新能源汽车能成功吗?

1、10月份海马汽车同比大跌70.41%,1-10月累计销量下跌

11月5日海马汽车发布公告,10月份,海马汽车生产汽车3034辆,同比减少76.13%。其中,基本型乘用车生产1464辆,同比减少46.06%;MPV生产6辆,同比减少98.80%;SUV生产1564辆,同比减少83.53%;交叉型乘用车生产数量为0。

10月份销售汽车3713辆,同比减少70.41%。其中,基本型乘用车销售1059辆,同比减少75.24%;MPV销售69辆,同比减少89.18%;SUV销售2585辆,同比减少66.13%;交叉型乘用车销售数量为0。

1-10月累计产量为54419辆,同比下降49.08%。1-10月销量为59752辆,同比下降46.39%。今年以来,海马汽车销量持续下滑。9月份,海马汽车销量为4380辆,同比下滑53.61%;而8月份销量为5,990辆,同比下降43.69%。

2、归属于上市公司股东的净利润亏损4.77亿元,同比下滑660.27%

近日,海马汽车发布三季度业绩报告中显示,该公司前三季度营收40.44亿元,同比下滑41.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损4.77亿元,同比下滑660.27%。

“2018年前三季度经营业绩同比下降主要系公司汽车销售同比大幅下降所致。”对于业绩亏损,海马汽车在报告中这样表示。海马的汽车销量的确在持续下跌中,其2018年9月销量同比出现两位数下跌。数据显示,9月份海马汽车销量为4380辆,同比下滑58.61%。分车型来看,基本乘用车(即轿车)销量984辆,同比下降73.85%。

3、利润销量双双暴跌的原因

其实最主要的原因不仅仅是“腰斩”式销量跌幅,更多的是海马汽车在车型产品上已经跟对手们相差太远,毫无竞争力可言。品牌的弱化以及车型产品的边缘化是海马汽车目前不争的事实。首先在车型产品,海马汽车推阵出新的节奏很慢,而在产品上又跟市场严重脱节。产品力不够强,在越来越激烈的市场环境里很难生存。在海马汽车的销量中能够稍微有点销量的比如海马S5、海马S5青春版以及海马M3等,相比同级别的车型不论是设计上、配置上以及操控上都没有鲜明的特色,已经很难打动消费者了,然而后期的车型研发又没有跟上,给人跟市场脱节严重的印象,销量难以往上走了。

正像网友评论的,海马汽车的推陈出新节奏太慢,跟不上市场节奏,推出新品的产品力又不够强,面对激烈的市场竞争自然难以实现突围。海马汽车在尝到了SUV红利的同时,并没有潜心做研发,这也导致了自身市场竞争力严重不足。在竞争愈加激烈的市场中,掉队是必然的结果。

4、发力新能源汽车,效果未能立竿见影

海马汽车此前表示将重点发力新能源汽车,试图实现企业的自我转型。但从目前情况来看,效果未能立竿见影,重金投入远远没有使海马汽车的处境得到改善。2018年,海马将会有续航300km的电动车投放市场;到“十三五”末的2020年,深混产品和全新结构的长续航智能网联电动车也会投放市场;到“十四五”末的2025年,海马将会彻底淘汰纯内燃机产品。

2017年9月,海马汽车斥资6.4亿元打造的全新研发中心投入运营。海马汽车在10月11日表示,目前海马新能源在产多款产品均按计划推进,今年上半年新能源产品销量大幅上升。不过,在海马汽车的公告以及产销数据中,对于新能源销量却只字未提。

5、上市车企三季报表现不佳 市场分化加剧

据中国汽车工业协会公布的数据,今年9月,国内汽车产销量分别为235.6万辆和239.4万辆,同比分别下降11.7%和11.6%,而从上市公司业绩来看,三季报情况也并不乐观。日前,多家上市车企发布了三季报,在已公布三季报的整车企业中,一汽轿车、一汽夏利、中通客车、长安汽车、比亚迪、曙光股份、江淮汽车、海马汽车、安凯客车、江铃汽车等11家企业全部业绩预减。

除了受累于整体车市下滑的影响,一汽夏利、海马汽车所面临问题的核心还是要找到准确的产品定位,并同时提升自身产品的产品力。在目前中外车企捉对厮杀、竞争异常激烈的中国汽车市场,这两家都是存在产品定位面对现在新的汽车消费需求潮流显得比较老旧的问题,在彼此的产品上凸显不出特点和魅点。