头等舱往返只要90元!东航霸气回应:全部有效!

  11月17日凌晨,有网友发帖称,东航售票网站疑似出现bug:广州到北京经济舱机票价格仅为60元,部分机票价格仅为50元。

  据了解,17日凌晨零点左右到早上七点半左右,通过东航官网和APP订票,全国各地往返的头等舱、商务舱和经济舱均出现1折以下的超低票价(12月和3月的航班概率较大)。

  对此,东方航空官方微博17日上午通报称,11月17日凌晨东航在系统维护时售岀的所有机票(支付成功并已出票)全部有效,旅客可正常使用。

  据说这一bug在凌晨1点多时出现,持续了几个小时。不少网友在微博上晒出了自己低价买到的机票截图。

  图:网友微博截图

  不过,网友一边庆幸自己撞到了好运,一边担心这些“白菜价”的机票是否生效。

  东航17日“霸气”地回应了:

  17日11时54分,东方航空官方微博@东方航空发布公告:11月17日凌晨东航在系统维护时售出的所有机票(支付成功并已出票)全部有效,旅客可正常使用。

  公司还将从17日晨购票旅客中选取代表,参加11月30日东航集成新一代旅客服务系统的全新A350接机仪式,一起见证洲际旅行新定义。

  图片来源于@东方航空 微博

  下面是一个亲身经历这次bug的同学发的:

  大概12点半左右东航出了这个BUG,3点左右微信群开始大量传播,造成网站和app拥堵;

  3:20之前付款回传正常,秒出票;

  3:20到5点多的付款接口拥堵,无法正确接收已付款信息,即使付款了但是东航接收不到回传信息,还是显示未支付,订单会自动超时未支付取消,我就有2单这样子,银联支付宝都有,然后我就睡了;

  5到6点连很多人放弃了,很多人没起床,人少了,付款接口又恢复了,又秒出票;

  之后起床的人多了,接口又不行了;

  直到7点半左右东航可能才介入,封堵了漏洞;

  出票量巨大,估计会影响正常运营。

  此事很快成为微博热搜话题,很多网友纷纷发言表示“自己错过了一个亿”。