金马奖同框,周迅喊孙俪婆婆,网友在感叹什么

金马奖落下帷幕!

恭喜徐峥拿下影帝!

《我不是药神》里的表演太牛!

别说沾了题材的便宜。凭心而论,徐峥在戏里多场戏都可以称之为教科书!他让人忘了那个喜剧演员。

最佳女主角谢盈宣,《谁先爱上他》没看过,不做评价。但能战胜周迅和孙俪两位顶级演员,一定有独到之处。

说到周迅和孙俪了!一个是凭借《你好,之华》入围;一个是凭《影》入围的。都是今年的新作,瓜哥都看了。对得起提名,获奖也不意外。

孙俪这次和老公邓超合作,一起提名。已经是大惊喜了,想想两口子之前合作的《恶棍天使》《画壁》吧。

这次周迅和孙俪都未能捧回奖杯。

但瓜哥觉得都没失败。周迅已经是大满贯演员了,她的演技无须奖杯来肯定。正如陈坤所说:你是最好的,毋庸置疑!果然是好朋友!

孙俪一直以电视剧为主,第一次在电影里演女主角,就提名金马最佳女主角。不也是成功吗?

台下,周迅和孙俪同框了!两人调皮地握手!

周迅更调皮地喊“婆婆”。

两个人笑得前仰后合。

一个熹贵妃;一个如懿!

两个顶级演员,在两部清宫大戏里的表演都让人赞叹。

在《如懿传》开播时,周迅就被拿来和孙俪在《甄嬛传》里的表演比较。两个人的表演各具特色,难说谁高谁低。这次金马奖同框,竞争金马影后,“儿媳”和“婆婆”都未登上领奖台。但网友却感叹:孙俪这些年进步真快!

是的,曾经孙俪是赵薇身后的伴舞!

一个热爱表演的小姑娘,一步一步踏踏实实的走来。终在《玉观音》里崭露头角,获得金鹰奖最具人气的女演员奖。

《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》《血色浪漫》《小姨多鹤》,在这样一部又一部好剧中,孙俪磨练着自己的演技。论长相,她在影视圈不是绝色美女;论起点,她不比别人高,签约的也不是华谊这样的大公司。孙俪只能拼自己的努力。

每场戏的剧本她都会好好研读,认真推敲每一个细节。演每一个角色让自己进入人物的世界。在《小姨多鹤》中,孙俪一个荧屏阳光女孩完全沉浸在悲情农家女的感觉中,无法自拔。

在戏里她是母亲,但又不能在孩子面前有天然的母爱表现,复杂的内心的感受只能通过压抑着的语言和面部表情来传递。郑晓龙正是看了孙俪在《小姨多鹤》的表演,决定让孙俪演甄嬛这个角色。

《甄嬛传》把孙俪的事业推向了新的高峰。经过多年的努力,这个在赵薇身后伴舞的女孩子成为了一线演员。她是女演员中最特殊的一个。人们那时候关注的是“四旦双冰”,基本上都是大荧幕的演员。还有人关注流量花旦,疯狂打call,孙俪呢?两边都不靠。但却能从夹缝中脱颖而出。

没有绯闻,没有八卦,从不炒作。孙俪的人气完全是靠一个又一个角色堆积出来的。

孙俪说:我对电视剧是热爱,对电影是热情。这也是她在电视剧领域大放异彩而在电影圈黯淡一些的愿意。她把更多的心血用在了电视剧上。《恶棍天使》和《画壁》,她不过是碍于邓超的面子参演。但《画皮》里的夏冰,孙俪让人看到她在大屏幕上的前景。那时候她还是周迅和赵薇的配角,两大主角的光环并没有遮挡着孙俪,她把夏冰的中性气质和诙谐俏皮演的淋漓尽致,观众称“《画皮》的点睛之笔”。

从周迅的配角,到张艺谋的女主角。虽然没能摘下影后桂冠,但孙俪已经让人看到了她在大荧幕的前景。也难怪网友感叹她的进步越来越大!

张艺谋在《晓说》里提及孙俪,说一开始没有考虑孙俪。但后来想想这个女主角太难演,要面对两个不同的丈夫。戏好,形象,年龄等各方面都合适的女演员不多,角色不好驾驭。最后让邓超把剧本拿回家,问孙俪有没有兴趣。

孙俪看了剧本,答应出演。

然后就开始准备。

孙俪在拍戏之前的准备工作基本上都能获得导演的赞赏。拍《甄嬛传》学礼仪,看史书;拍《花开月正圆》去湖畔大学听几个月的课。这一次拍《影》,老谋子赞不绝口,说一看她的台词,看她弹琴就知道下过大功夫,每一场戏都不用催,流畅自然。老谋子说:孙俪是真努力,不是一般努力!

不是一般努力!

这也许是孙俪进步越来越大的源泉。

其它方面你和别人可能比不了,但努力可以无限度,你自己做主。

孙俪不仅努力,人也好,情商高!

在金马舞台亮相,看到张艺谋站在一边,孙俪赶忙把他请到中间。让导演C位。

《甄嬛传》之后,孙俪大火,导演郑晓龙想请她拍《芈月传》,当时女儿小花还小,郑晓龙去孙俪家探望,问她的意思。孙俪没有犹豫就答应了。

郑晓龙离开孙俪家,孙俪坚持要送,而小花哭着不让妈妈走。郑晓龙坚持不让送,嘱咐她照看好孩子。当时又是大冷天。但孙俪却给小花穿衣服,然后抱着小花,把郑晓龙送到小区门口。

拍《那年花开月正圆》,一次拍摄中,孙俪踢到了一个武行老师,可能踢得重点。拍戏中这事情难免,有的主演根本不在意,一般情况下演员都会去道歉,说对不起。而孙俪不仅当面道歉鞠躬,然后到自己车里拿两瓶红酒,送给武行老师,以表歉意。这让合作的陈晓大赞孙俪人品好。

孙俪平时喜欢做公益活动,关爱流量猫狗。有一次去一个帮助流量动物的家庭里。这个家庭里的小男孩分享手里的零食给孙俪,孙俪赶紧接,但不小心零食掉地上了,沾了狗毛。孙俪竟然丝毫不嫌弃,擦了擦零食上的狗毛,吹了吹,直接放到嘴里。

这就是孙俪!演技好,人好,又更努力!她红是有道理的。