易到“磕头”事件当事人:错了就要道歉,一场饭局分清人性善恶

  一段饭局上的磕头视频牵扯出易到高管间的诸多矛盾。

  易到将此饭局称之为“一场险恶有预谋的饭局”,而前高管吕艺则回应称之为“一场能够分清人性善恶的饭局”。

  11月18日下午吕艺发布公告再度回应此前易到对饭局视频的声明。

  吕艺在回应中表示,从“逼跪”视屏上看巩振兵有语音、有动作,用一个正常人的分析能力都可以分辨其是否被“构陷”。同时称,视频是应巩振兵要求拍摄的,并要求发到公司高管群里(30~40人)。

  对于易到在此前公告中提及的”赔偿“一事,吕艺表示,公告中提到赔偿之事子虚乌有。吕艺还在公告最后喊话巩振兵:从我认识你到现在你始终是高傲地认为自己做什么都没错都是对的,CEO只是个称呼,你本质还是一个普普通通的人。这是我的诚恳:“巩总,错了就应该要道歉。”

  11月17日,距离易到发布官方回应13个小时后,吕艺对包括AI财经社在内的媒体回应称,“我承诺说的都是真相或者实话,交由社会公论,我希望巩振兵也可以这样承诺。”

  11月16日,吕艺向巩振兵下跪视频在网络流传开后,当日晚间易到方面对外回应称,“这是一场险恶有预谋的饭局”。同时表示,吕艺在邮件称,CEO逼其下跪磕头。

  不过仅从流传的视频来看,现场气氛并不严肃,视频中吕艺自行喝酒后磕头,并与他人有明显的配合,无法判断有“逼迫”之意。

  易到方面认为,该视频从饭前邀约、酒后磕头、拍摄角度、拍摄配合等事实来看,有蓄谋安排的嫌疑。针对吕艺邮件造谣、诽谤、恐吓巩振兵先生一事,目前巩振兵已向警方报案,公司将适时公布警方处理进展。

  截至发稿,易到方面暂未对吕艺的声明有所回应。(AI财经社 王蒙 )

  以下为吕艺回应全文: