俞敏洪:现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落

11月18日,在2018学习力大会上,俞敏洪表示衡量和评价的方向决定了教育的方向,就像女生挑选男生的标准决定了这个国家男人的方向。

“中国男人就是要他赚钱至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人,这正是现代中国女生的挑选男人的标准。”

1962年,出生于江苏省江阴市夏港街道葫桥村的一个普通的农村家庭里,父亲是一名木匠,母亲则是当地生产队的妇女队长。俞敏洪还有一个姐姐,是一名赤脚医生。

1976年,俞敏洪初中毕业,毕业后并没有上高中,而是回农村去了。因为当时政策是贫下中农的子女一家只能有一个人上高中。俞敏洪的姐姐是高中毕业。

1978年,高中毕业于江阴市夏港中学,同年,参加高考落榜。

1979年,第二次参加高考再次落榜,之后俞敏洪上高考补习班,并报考北京大学。

1980年,第三次参加高考,顺利考入北京大学西语系,这次高考的英语成绩是93分。

1982年,俞敏洪患上肺结核,休学一年。

1985年,正式于北京大学毕业,之后留校任教。

1988年,俞敏洪计划出国,同年参加托福考试考了663分。

1989年,由于美国开始对中国紧缩留学政策,留学生的人数大幅减少。环境变化之后,为了赚钱,俞敏洪约王强等同学在校外办班开始赚课时费。

1990年,北京大学对俞敏洪的创收行为很不满,给予了处分,在列举处分理由中,其中之一是,打着北大的名义私自办学,影响了教学次序。

1991年,俞敏洪从北大辞职,和女友租下一间农民房。女友给房东的孩子做家教,俞敏洪在社会上的培训学校打工,随后发现观念相差颇大,于是萌发了自立门户的念头。

1993年,俞敏洪正式创办北京新东方学校。

1995年,新东方的学生已经发展到了一万五千人,俞敏洪已经不再考虑出国的事情了,同为北大教师的徐小平和北大同学王强回国加盟新东方。三人号称新东方的三驾马车。

2003年,新东方学校注册成立了新东方教育集团,俞敏洪身兼董事长和总裁职务。

2006年9月7日,新东方(NYSE:EDU)在美国纽约股票交易所正式挂牌上市。

2011年,俞敏洪开始二次创业,着手建立管理培训机构慧致天诚,打入教育培训的子行业。

2013年8月6日,耿丹学院召开理事换届会议,选举产生了新一届耿丹学院理事会,全体理事一致推选俞敏洪理事担任理事长。同年10月9日,俞敏洪接手一所民办大学北京工业大学耿丹学院,并担任理事长。

2014年11月26日,俞敏洪携手华泰联合证券有限责任公司前董事长盛希泰共同创立洪泰基金,通过这支天使基金的资本力量,支持互联网教育创新,扶持更多年轻人走向创业道路。

2015年5月15日,俞敏洪客串出演由傅红星执导的大型历史揭秘电影《旋风九日》。

2015年9月18日,洪泰基金落户西安新闻发布会暨洪泰新凯迈创立大会在西安交通大学曲江校区举行,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区负责人、陕西西咸新区城建投资集团董事长徐军前聘俞敏洪、盛希泰为西咸新区青年创业导师。

2017年12月10日,当选为中国民主同盟第十二届中央委员会常务委员,中国民主同盟第十二届中央委员。

第十三届全国政协教科卫体委员会委员。