本届金马奖最最最完整的获奖名单!中国,一点都不能少

idolife星生活

有趣/有撩/有聊/有料

第55届金马奖已经落下帷幕。

在导演胡波去世后的第401天,他的作品《大象席地而坐》斩获了金马奖最佳影片。

这个迟来的奖项,希望胡波在另一个世界能够感到慰藉。

也谢谢他的坚持,让这部艺术作品得以呈现。

而比奖项更让人关注的是,这一次的金马奖让我们明确——

“中国,一点都不能少”

颁奖嘉宾涂们表示:“你好,大家晚上好,特别荣幸再次来到中国台湾金马做颁奖嘉宾。这次见到很多熟悉面孔,接触很多新面孔,认识很多新朋友,我感到两岸一家亲”。

最佳男主角徐峥的获奖感言,他是这样结尾的,“最后我要说的是,我为什么会紧张,因为这里是专业的电影殿堂,我们聚在这里像一家人一样,我相信中国电影会越来越好。”

在后台接受采访时,徐峥再次强调——“我领奖、参与一个电影节,我是先以电影为大,我觉得电影的文化就是用来消除隔阂的,希望一切越来越好。”

而本应该和李安作为嘉宾、为最佳剧情长片奖颁奖的巩俐,她拒绝上台颁奖。

台下巩皇的这个气场,没得说——就是霸气!

而作为金马执委会主席的李安,在接受采访时说:“我们希望就艺术论艺术,不希望有任何的政治事件或其他的东西来干扰,艺术是很纯粹的。”

原因,我们都知道——

“中国,一点都不能少”

最后,附上这份第55届金马奖获奖名单。

它虽然不是完整的,但在我们心中,它就是最完整——

这里还有你想看的精彩↓