2018年TVB连播的3大台庆港剧,结果一部比一部水准差……

每年的10月后,TVB会播大剧。

不知道为什么?每一年的10月份过后,是TVB全台最活跃的时候,除了会搞亮灯仪式、台庆、颁奖礼,还会放出一年之中制作自认最精良、投资最高的台庆剧,一般来说起码3部以上。

今年这3部台庆剧,让观众有些失望。

第一部:《跳跃生命线》,一部围绕消防员的职场故事而写,剧情聚焦于他们工作和生活的点点滴滴,阵容一般(马德钟、何广沛、刘佩玥、陈滢)等人。

但胜在剧情不错,且因真实、接地气,自开播到大结局,在豆瓣上拿下了8.1的评分,有2000多人评价,最后也因为大结局没有烂尾,喜迎大团圆结局。

第二部:《是咁的,法官阁下》,TVB每年都会拍的律政剧题材,这一部聚焦于新扎律师入行奋斗的艰辛故事,和以往如《壹号皇庭》、《怒火街头》有明显的区别的,目前正在热播中。

开播到现在已经到了第15集,豆瓣已经累计了7.6分的评价。相对来说比《跳跃》评价次一些,但我都还是推荐给港剧迷看,因为这部剧虽然开头太温吞,但胜在制作好、细节OK,只是没那么多跌宕起伏的剧情而已……

第三部:《兄弟》,因为是上周一播出的,才播出5集。但在豆瓣上已经有了7.3分的评价,相比去年同是动作警匪类的剧集《使徒行者2》和《同盟》,这部差很多。

TVB当红小生王浩信、伍允龙和杨明联合主演,讲真看人就没多少看头了……

总体来说,这些水准是一部比一部差。

大家可以去看看这3部TVB的2018年台庆剧,因为都有在内地优酷频道的独家播出权限(属于合拍剧),《跳跃生命线》累积了1.5亿的播放,《是咁的法官阁下》累积7000多万播放,《兄弟》暂时2000多万。

可以明显看到,今年看港剧的人,远远没有去年的多了……不过从整个电视剧市场来看,今年《延禧攻略》是最火的之外,其他的国产剧都呈现了明显的颓势……港剧要继续崛起,有些艰难啊……