邓光荣爱女邓业炜出嫁,张学友徐天佑等圈中好友到场祝贺

已故“影坛大哥”邓光荣,纵横影坛数十年,当年更被封“学生王子”,2011年突然在家中突发心脏病,睡梦中离开,终年64岁。他生前跟太太严纳珍育有两女邓业炘和邓业炜,大嫂严纳珍跟两女相依为命,18日晚是32岁爱女邓业炜大喜日子,她嫁给台湾男友,一对新人外型很相配。邓光荣未能亲送女儿出嫁,相信一定十分遗憾。

新娘子邓业炜18日晚穿上红色晚装,打扮高贵典雅,现场兴奋招呼亲友,丈母娘严纳珍全晚更笑不拢嘴。由于邓光荣夫妇跟圈中人都很熟悉,所以18日晚婚宴都有邀请不少圈中好友,包括“歌神”张学友、胡枫、岑建勋、陈欣健、徐天佑等。这些前辈都是邓光荣生前老友,齐来喝世侄女的喜酒。

徐天佑13日晚在社交软件发出跟新人的照片,还有他同“歌神”张学友的并排合照,徐天佑沾沾自喜留言:“终于同歌神合照啦!我们又寒暄了几句,不过这句才是重点,学友:‘为什么你的样子很小?’”

新娘子邓业炜平日非常低调,根据数据显示,她16岁就到美国读书,学习独立,2009年返港,任职可持续发展工作,她不时到贫穷地区帮助小朋友改善生活,也会支持推动环保活动。

邓光荣与两个女儿邓业炘,邓业炜