浙江婆婆给媳妇打造梦幻婚礼 朋友圈刷屏成“网红婚礼”

视频长度:1分58秒 《周哥视角》记者周建仕

不砸钱请明星捧场,亲戚自己参与表演。海宁一位婆婆给媳妇精心打造一台特别的梦幻艺术婚礼,成为浙江海宁当地市民口口相传的佳话,在当地网络社交平台、朋友圈被刷屏,成了竞相传播的“网红婚礼”。

婚礼现场,充满梦幻艺术氛围,美轮美奂。婆婆施兰兰是一位外表时尚新潮,也有艺术细胞的潮婆婆。她介绍说,送给媳妇的这一台特别的艺术婚礼,婚礼现场,和当地大部分婚礼追求夸张的大红大绿不一样,以蓝色系呈现,把整个婚礼大厅演绎得非常浪漫梦幻又富有艺术性,把一个婚礼办成了一个艺术殿堂,一个梦幻世界,让至亲至友融入在其中,而不是单独只为喝喜酒。

这台婚礼的最初创意,来源于这位婆婆的新媳妇的一句话。新娘林佳佳是一位美丽的温州女孩。她有一次告诉婆婆,想把自己的婚礼办得简单又特别,区别于当地一般婚礼的请明星演唱,砸钱铺张的做法。她说自己不喜欢那种炫耀金银,很土豪花钱烧钱的那种。

婆婆施兰兰,是一位喜欢艺术的新潮婆婆。她听了新媳妇的想法,从今年9月就开始正式考虑这场婚礼,筹划怎么样办得既特别又有意义,又不铺张。开始想了好几个方案,好几个主题,到最后还是确定为新媳妇打造一个梦幻的世界。整个婚礼大厅的色调,以纯洁大气的蓝色系列为主,不繁琐很简单,但又很干净。

婚礼的整体风格确定以后,接下来考虑婚礼细节了。海宁当地现在好多婚礼,都会去请外面的商业演员,花钱多不说,总感觉现场会缺失一些亲情的氛围。婆婆说,我们这场婚礼要以自己为主,不需要外请商业演员,我们自己每个人都可以表演的。婚礼现场,所有的表演者全部来自亲戚,这些帅哥舞蹈组合,其实就是新郎的同学朋友。

新郎朱诗雨,在当地一家保险公司上班,但是小时候学过大提琴,所以婚礼现场他再一次拉起了大提琴。因为很久不拉,表演时有几处破音,但是现场全部是亲戚自家人,能够有机会在自己的婚礼上,在这样多的亲人面前表演自己的才艺,他感觉这样的机会非常珍贵。

婆婆施兰兰在婚礼现场,把自己打扮得非常年轻时尚,她自告奋勇走上舞台,给新郎新娘和在场的亲朋好友献歌,赢得了满场喝彩。她开玩笑地说,在儿子媳妇的新婚的神圣时刻,她也在数百亲朋好友面前好好地秀了一把,找到了一种明星的感觉。

新郎的爸爸妈妈来自浙江温州,看到女儿的婆婆如此用心打造婚礼,也非常感动。婚礼现场,父亲把宝贝女儿的手郑重地交给女婿,祝福他们相亲相爱,天长地久。

最让人感动的一个环节出现了!两位80高龄的老人,手拉手慢慢地向新郎新娘走去。80高龄的外公外婆作为“花童”,给新郎新娘戴上戒子,让现场亲戚朋友动容。婆婆施兰兰说,一般现在的婚礼都是伴郎伴娘或者小花童送戒子。她说外公外婆都80左右,两位老人走过风风雨雨,经历过很多的磨难。让两位老人手牵手,把这份祝福送给孙辈们,表达执子之手,与之偕老,白头到老,百年好合,也希望孩子也能够像外公外婆长辈一样走过风风雨雨一起共同经历磨难走向人生的辉煌。

全场满溢的亲情,让新郎新娘好几次流下了激动的眼泪。这一台特别的艺术婚礼,成为浙江海宁当地市民竞相传播的佳话,婚礼的视频、图片,被当地人羡慕不已。很多当地人评论,这位现代时尚的潮婆婆太有心了。好多女孩子非常羡慕新娘,有网友调侃说:又是别人家的婆婆!《周哥视角》记者周建仕