又玩新花样!特斯拉CEO马斯克要认真卖砖

根据美国科技媒体TechCrunch获得的公开文件,身为特斯拉CEO的埃隆·马斯克(Elon Musk)已成立“砖头商店有限责任公司”(The Brick Store LLC),用以生产和销售砖头。这些砖头是由马斯克旗下Boring公司挖掘隧道产生的土壤制成。

这家新公司成立于2018年7月,目前由史蒂夫·戴维斯(Steven Davis)管理,他是前SpaceX工程师,也是隧道与交通公司The Boring Company(TBC)的负责人。

Boring公司开发新的隧道挖掘和交通技术,Brick Store公司则用这些挖掘机挖出来的土壤生产砖头。马斯克发推文称,这些砖头的价格可能只有10美分,甚至可以免费供廉租房项目使用。

一份提交给洛杉矶西南地区霍桑县的规划文件显示,Brick Store公司的第一家实体店将坐落于距Boring公司和SpaceX总部约一英里的一座破旧灰泥建筑内,外观远不如特斯拉的展示厅那样时髦亮眼。马斯克希望这家店不需要过多华丽装饰,也没有必要强化建筑的审美吸引力。

据TechCrunch报道,这一建筑原为一家厨房橱柜公司的所在地,恰好位于Boring公司的首条测试隧道的出口上方。这条隧道是为了展示Loop地下交通系统,它用电动雪橇运载人或汽车,行驶速度高达每小时150英里(约合241公里)。

Boring公司于今年4月斥资200万美元收购了霍桑县的一块地皮,紧接着在今年7月向霍桑县申请批准使用这块地来建造一个竖井通道,以便其隧道挖掘机撤出。同月,马斯克创立了Brick Store公司,且Boring公司已用挖掘隧道产生的土壤生产了一些砖头。近日,马斯克发推文称,这些砖头将被用来在这个隧道入口处建立一个瞭望塔。

将隧道废渣变成有价值的商品,这符合马斯克的环保倾向,而且也可以让Boring公司节省处理这些土壤的成本。Boring公司表示,这些砖头甚至可以用于隧道衬砌结构中。此前,马斯克表示,这个测试隧道将会在12月10日正式开放。