门头沟新添共有产权房 通州台湖将建租赁房

各位粉丝:

今天的推送带来的是不同的消息,也都是大家关心的,既有共有产权房,也有租赁房。适合关注点不同的粉丝。

01

上月,门头沟区永定镇的西山梧桐共有产权房项目启动申购。

那么接下来门头沟区还会有哪些共有产权房?这也是大家关心的。

今天,北京市规划和自然资源委员会(就是之前的规土委)发布,门头沟区的鑫华源厂区共有产权房项目通过市相关委办局成本预审会。

这次发布的信息显示,为加快推进2018年商品住宅用地入市,完成2018年门头沟区商品住宅供地任务,11月16日,鑫华源厂区共有产权房项目通过市相关委办局成本预审会。

下一步,市储备中心将收购请示上报市政府。

为确保年底前该项目实现供应,门头沟分局将督促项目主体京煤集团完成地上物拆除、考古等工作,并积极协调委相关处室,做好项目后续手续协调工作,全力保障2018年门头沟区商品住宅用地入市。

02

今天另一个好消息是关于租赁房的。

最近一段时间,通州在集体租赁房方面明显在发力。

前几天,我们刚推送了通州区梨园镇要建设集体租赁房的消息,详见:

副中心将添千余套集体租赁房 就在地铁旁

今天,通州的另一处集体租赁房的控规开始公示了。

这次的集体租赁房项目是位于台湖镇。

该项目位于通州区台湖镇东部规划演艺小镇内,北侧紧邻北京城市副中心,南邻亦庄新城。

其建设用地面积约52.25公顷,建筑规模约30.24万平方米,其中集体租赁房的建筑规模有20多万平米,这样这个项目一下子就可以提供数千套租赁房,规模很大。

值得注意的是,该项目集体租赁房的容积率仅为1.6左右,这比很多普通商品房的容积率都要低,小区品质和环境肯定不错。

另外,该项目还配套了12班的幼儿园、18班的小学、公交首末站,这样的配套也是没得说了,很值得期待哦。