汪涵美食节目做疙瘩汤被质疑!网友:这是疙瘩汤?

由汪涵挑大梁的美食探寻类节目《野生厨房》的最新一期,来到了东北。他们原计划到山上采蘑菇,结果因为下雨,只能暂时搁置计划,在农家做起简单又饱腹的疙瘩汤。

然而没想到的是,这看似没有争议的简单菜式竟然被质疑了!网友直言:“这是疙瘩汤?”

来瞧瞧他们如何做疙瘩汤。

这道疙瘩汤,指导者是汪涵,实际操作者是钱枫和林彦俊。他们先和好面,然后揪一小块面团,用双手搓。

具体做法如上图。

林彦俊第一次做,不知道该搓成什么样,钱枫告诉他,“想搓成什么样,(就)搓成什么样。”

搓好的成品,钱枫也进行了展示。如上图。

后来林彦俊就随心所欲地搓了一条又粗又长的面团。

然后他们就下锅煮了。

制作方法非常简单,他们也确信疙瘩汤就是这样做的,但网友不答应了!

“你们对疙瘩汤有误解”、“疙瘩汤不是这么来的吧”、“不是疙瘩汤啊,不是这样做,这是面条”……节目视频弹幕上,满满都是网友的吐槽。

确实,他们做的疙瘩汤从形状上看,更接近面条。

汪涵和钱枫都是南方人,或者说南方就是这样做疙瘩汤的?你们家是这样做疙瘩汤吗?你觉得他们的做法对吗?一起聊聊吧!