荒郊野外惊现神兽,明代的三足金蟾,网友:这东西千万卖不得

  众所周知,中国是“四大文明古国”之一,其历史也已经有五千多年了,在这么漫长的时间长河中出现过许多传说,许多史书中也都有过记载,尤其是神仙在史书中不乏经常被提及,这些人能够腾云驾雾,还能够使用法术变幻莫测,另外还有被经常提及的就是神兽,比如最著名的四大神兽就是青龙,白虎,朱雀,玄武,不过这些都是传说,是真是假至今也无从考证。

  当然在《山海经》中记载过的神兽可远不止这四种,还有麒麟,凤凰等神兽,而还有一种未被经常提及的神兽三足金蟾,这是在古代神话传说中的一只三条腿的蟾蜍,这种神兽的寓意就是吸财镇宅辟邪,传说这种神兽能够口吐金钱,是旺财之物,所以经常被生意人摆放在家中,为的就是招财引宝。

  最近在荒郊野外的地方也有人发现了这种神兽,后来根据考苦学家的勘察,发现这是建造于明代的三足金蟾,从视频上我们可以看到,这只金蟾是用石头雕刻而成的,它的前面的两只腿支撑着它抬头,而后面只有一只腿匍匐在地上,整个建筑雕刻得非常的精细,不过由于年代太过久远,经受了许多风吹玉打,以至于看起来已经有点残破了。

  许多网友看过之后都纷纷表示,这东西千万卖不得,因为这是古代的神兽,如果用来当做交易会亵渎神灵。当然这都是些迷信的说法,你们对此怎么看呢?