重磅消息!合肥48中、屯溪路小学落户包河区

  号外!号外!

  官方确认

  合肥两大重量级名校

  四十八中学、屯溪路小学

  即将入驻淝河镇

  包河教育强区地位再次凸显

  淝河片区成最大赢家

  区域教育资源迎来全面大升级,

  学校位置、规模全曝光……

  

四十八中、屯溪路小学入驻淝河镇!

  据包河区淝河镇官方微信报道,11月14日上午,包河区教体局代表、合肥市第四十八中学校长、合肥市屯溪路小学校长、包河建发公司代表、淝河镇主要领导相聚在淝河镇政府会议室,召开了关于两所学校进驻淝河镇的座谈会。

  会上商讨了学校的具体位置、办学规模,会后各代表还去选定的地址查看现场,并做下一步具体规划。

  具体位置与办学规模首曝光:

  学校名称:合肥市屯溪路小学龙川路校区

  学校位置:龙川路以北,棠越路以西

  办学规模:48个班,占地58亩

  

图|合肥市屯溪路小学龙川路校区位图

  学校名称:合肥市第四十八中学祁门路校区

  学校位置:祁门路以南,大强路以东

  办学规模:48个班,占地约72亩

  

图|合肥市第四十八中学祁门路校区区位图

  据了解,两个项目本月将启动设计招标,两所名校的诞生近在眼前。

  (本信息来源于包河区淝河镇官方微信发布内容)

  屯溪路小学、四十八中有多牛?

  屯溪路小学:合肥唯一一家首届全国文明校园

  合肥市屯溪路小学创办于1958年,本部位于合肥市曙光路105号,现有三个校区(另两个校区分别位于新街和滨湖新区)。

  

图|来源于网络

  学校先后荣获:安徽省文明单位、合肥市文明单位、全国语言文字工作示范学校、全国红旗大队、省特色示范小学、省体育传统项目学校先进单位、省红领巾示范学校、省绿色学校、省普法教育依法制校示范学校、省电化教育设备一类达标学校、市甲级管理学校、市德育工作示范单位、包河区先进党组织等光荣称号。其中2017年11月,合肥市屯溪路小学被评为首届全国文明校园。同时也成为全市唯一一个荣获首届“全国文明校园”的小学。

  四十八中:中考状元诞生地

  合肥市第四十八中学建于1957年,本部坐落于合肥市中心芜湖路361号,1975年被合肥市教育局正式命名为合肥市第四十八中学,随后在2010年同时又承办了望湖校区和滨湖校区。

图|来源于网络

  其各项排名,达多仔在全市同类学校中一直稳居前列。2012年曾诞生合肥市中考状元。

  单从最近几年的中考成绩来看,学校的中考总均分、优秀率均位列合肥市前茅。

  以2018年中考为例,48中本部再创辉煌:780分以上6人,最高分789。795人参加中考,770分以上有32人,760分以上有80人,700分以上441人;16个毕业班,其中有11个班均分超过700分。望湖校区今年中考最高分788,各项指标均获得历史性突破。

  影响城市板块发展的因素有很多,而短板决定了差距,当短板得以弥补,那么城市的发展将以指数式“报复性”增长。

  不可否认,此前桎梏淝河板块发展的一个因素就是教育资源的匮乏。随着两大名校的进驻,淝河板块将重焕生机。

  

  注:文章部分摘自365淘房,图片来源于网络,侵删!