实至名归!袁伟豪黄智雯夺TVB视帝视后,新一代小生小花终上位

11月19日晚,TVB万千星辉贺台庆举行,袁伟豪和黄智雯分获星马双料视帝视后,之前呼声甚高的马国明和李佳芯,憾失视帝视后。

这一届的颁奖典礼,被视为TVB一个新时代的开启,新一代的小生小花已经全面接班,从2016年陈展鹏胡定欣交棒2017年王浩信唐诗咏,再到今届的袁伟豪黄智雯,江山代有才人出。

无线今年取消在新加坡和马来西亚举办的《星和无线电视大奖》和《TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼》,改为在19日晚的《万千星辉贺台庆》颁发星马视帝、视后奖项。

当晚袁伟豪凭借《栋仁的时光》获得“马来西亚最喜爱男主角”和“新加坡最喜爱男主角”。

2007年参加无线“香港先生”赢得冠军入行的袁伟豪,从跑龙套的做起,2016年凭借《城寨英雄》爆红并获得当年“最受欢迎电视男角色奖”。如今经过11年的努力,终于拿下双料视帝,击败了对手陈展鹏、王浩信及马国明。入行20年的他表示会继续努力,“做演员至生命耗尽一刻”。

2007年选港姐入行的黄智雯凭借《三个女人一个“因”》得“马来西亚最喜爱女主角”和“新加坡最喜爱女主角”,赢得双料视后。她在剧中扮演的“三重人格障碍症”的大律师角色赢尽口碑,犹如一人分饰三角,演技大爆发。

跟袁伟豪一样,黄智雯也是从配角做起,从《潜行狙击》陈法拉身边的绿叶,《飞虎1、2》里给宣萱钟嘉欣做配角,到《on call 36小时》给杨怡做配、再到《降魔的》被扶正做女主角,直至《三个女人一个因》演技爆发,这个视后当得起得实至名归。

黄智雯夺奖时向汪明荃致谢,因为她首部剧是跟前辈合作,当时自觉演技差,没想到汪阿姐竟然有留意自己:“今天出场时她说我近几年进步很大,原来努力是有人看到的”,她也感谢家人和胡杏儿组织的“胡说八道姐妹会”的支持。

而之前呼声甚高的马国明和李佳芯,虽然也都有到场,就遗憾地与视帝视后擦肩而过。

马国明当晚被安排与女友黄心颖一同出现,全程笑容满面。

不过,许多观众为马国明和李佳芯喊冤:“这五年,TVB欠了马明多少个视帝”、“可怜我们马国明,从五小生陪跑到现在,感觉陪跑了三个时代了”、“李佳芯真的深得我心,可惜了”、“马国明一直陪跑是怎么回事?”

虽然TVB一直被批评江河日下、辉煌不再,但TVB的历年视帝视后总算是相对公平,演技没得弹,而上届视帝视后王浩信和唐诗咏,也跟这届的袁伟豪黄智雯一样,都是苦熬了十多年才上位的。

相比之下,我国某些电视奖项的得奖者,太担不起实至名归这四个字了!

当晚的TVB万千星辉贺台庆,星光熠熠之余,郑伊健和周柏豪还帅气合唱,不知道郑伊健何时回巢拍戏?

最后,还是十分心疼马明了:去年《降魔的》无限接近视帝了,但又被王浩信的《盲侠大律师》给抢走了,今年又被后辈袁伟豪抢走视帝——TVB五小生的时代,终究是过去了。

而林峯、黄宗泽、马国明、吴卓羲、陈键锋,留下诸多经典剧集的TVB五小生,现在看来TVB还是欠了他们每人一个视帝(吴卓羲除外)。

刀刀叨文艺 原创文章,今日主笔:某小刀