一共18位演员待定却只有3人选吴秀波引网友热议,什么原因?

《我就是演员》第十期,导师分组赛全部结束,其中在所有晋级的演员登场演完之后,三位导师的战队里还有空余的位置,章子怡有三席,徐峥和吴秀波分别有两席,接下来被待定的18位演员将重新进行选择。

其实按照概率来说,18人平均一下,每个导师起码也有6个人会选,但结果呢?只有3位选择了吴秀波,剩下的有7位选了徐峥、有8位选了章子怡。对此,有网友就专门在网上发了一个帖子,标题为“反选吴秀波的演员有点少”,该帖子写道:“只有三个人选吴秀波,其实还有一个明显很弱的张小斐,等于吴秀波没得选,而徐峥和章子怡的倾向很明显,有些演员宁愿被淘汰也不想选吴秀波么?”

一天的时间,这个帖子就引起了不少网友的关注,回复数更是超过了200条(这在《我就是演员》贴吧里算是比较少见的)。其中大家回复的观点也是各不相同:

谁叫吴秀波正在落难呢?跟红顶白是常态。最让人无语的是王茂蕾,他跟吴秀波合作过,演技也还可以(至少强过张小斐),如果他选吴秀波,吴秀波一定会选他而不是宋轶。

他那组颜值多高啊,女的都是当红女一号,男的也都是比较特立独行的个性演员啊。

对波叔来说是好事啊。只有3个选他,他淘汰谁很一目了然,不用纠结,反正最后都只有2个,刚好来了2个不错的,不是正好吗?把难题都给了徐峥和章子怡。但是其实导师心中都已经有数。名额有限,都知选谁了。

不过话说回来,为什么最终只有3人选吴秀波,而选择徐峥(同样只有2个席位)的有多达7人,这里面一方面有可能是节目组早就安排好的,让谁选哪位导师并不是由他们自己说了算。另一方面,就算选吴秀波的人少,和他最近正处于风口浪尖、负面新闻比较多,好像也没什么太大关系吧。