冯小刚起诉“被罚20亿”造谣者,造谣者:我精神分裂靠药物维持

近日,有网友造谣冯小刚被罚20亿,这名认证为“知名财经博主”的网友个人资料显示是某金融公司董事长,看样子是很有权威性的人物。因此其爆料很快引发热议,有记者专门询问他事情是否属实,他还大言不惭地说消息来自官方渠道。

11月19日下午,记者联系冯小刚工作人员,询问此事。冯小刚的宣传总监回应记者,称是假新闻。

随后冯小刚本人亲自回应媒体,辟谣道:“二十亿太少了,怎么也得罚一百亿。你说这些大号儿他们真敢顶风作案啊,正收拾他们呢就敢胡说八道造这谣。”但这名财经博主,似乎毫无畏惧,发姜文的电影剧照,称“让子弹飞一会儿”,坚信自己发布的消息属实。

有网友说冯小刚可能会起诉,而这名财经博主坚定立场,坚信冯小刚不敢起诉。

可是,11月20日,冯小刚发布律师声明,称近日来有部分用户严重侮辱诽谤冯小刚先生,虚假信息已严重贬损了冯小刚的社会形象,扰乱正常生活,经律师向本人求证,确认绝无此事。将依法取证追究造谣者刑事责任。冯小刚方面要起诉造谣者,并追究刑事责任。如果消息确实虚假,那么冯小刚方面胜诉几率为100%。

在冯小刚方面发布律师声明后,这名财经博主依然未删除冯小刚方面所说的不实消息,看来是要硬刚到底了。而这名财经博主硬刚似乎也有着特殊原因。

这名财经博主在个人简介中声明:“严重精神分裂,每天都要靠药物维持!”

如果真是精神分裂症患者,而且是在发病时造谣,那么该财经博主根本不需要承担法律责任,因此肆意发布消息无惧起诉也再正常不过了。看来冯小刚这次真的碰到难缠的主了。