祸从口出!俞敏洪“女性堕落论”背后:新东方市值蒸发超600亿

祸从口出,新东方教育集团董事长俞敏洪用19年树立起来的“教育家”人设因其言论一夜崩塌。

11月18日,新东方董事长俞敏洪在“2018学习力大会”上称,中国女人挑选男人都看男的有没有钱,“赚钱很多的男人,是现代中国女生挑选男人的标准。所以,一个国家到底好不好,在女性,就是因为这个原因。现在中国是因为中国女性的堕落导致了整个国家的堕落。”

这段话迅速在网上引来了众怒。女明星张雨绮耿直直接发微博称:北大的教育和新东方的成功都没能帮俞敏洪理解到什么是平等。

眼看事情就要无法收拾,俞敏洪也出了条解释声明:是自己没有表达好,引起了误解。自己真正想说的是一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性强则男人强,则国家强。然而他的解释大家并不买账,网友们纷纷谴责俞敏洪太不尊重女性。这样的“女性堕落论”成功点燃的足够多的网友的怒火,也极有可能对新东方的经营产生影响。已经有网友表示,以后再也不会上新东方的课。

其实,10月23日,新东方发布了2019年第一财季财报。根据财报,新东方该季度净收入同比增长30.1%达8.6亿美元,但归属上市公司的净利润却同比下降22.2%,至1.23亿美元,去年同期数字约1.58亿美元。与今年1月的最高价相比,新东方的股价在2019第一财季财报发布前已跌去约40%,加上财报发布后的暴跌,股价半年多内一度被腰斩,市值也滑落至百亿美元以下。

此前,新东方更是因为南京部分教学点存在违规宣传、没有备案审批、部分教师没有资格证书的情况,被勒令整改。

小小金融小编表示作为公众人物,就得管好自己的言行。此次“女性堕落论”事件后,是否会对新东方未来的经营产生影响,我们且再看看。

小小金融小编:噗嗤