“深坑酒店”谈高档酒店卫生风波:花总提出的问题有很多解决方案

11月20日,世界唯一的“深坑酒店”正式对普通顾客开放。深坑里的五星级酒店叫“上海佘山世茂洲际酒店”,地平线上2层,地平线下16层,酒店房间能看到瀑布、空中花园和岩壁。坑底积水;在2层水底客房,可隔着玻璃墙看水族馆。该设计出自迪拜七星帆船酒店的建筑师团队第一财经记者今天实地探访,并采访到世茂集团助理总裁兼酒店管理公司总裁唐鸣,给你们探了探秘!

“深坑酒店”最低4000一晚,引起网友热议,但是据唐总说,深坑酒店双十一销售已过千万,超过预期。当然不仅仅网上所流传的酒店绝美景观照,酒店还安排了很多你想不到的奢侈玩法,唐总表示,“深坑酒店”和第三方合作,花费近7000万元采购了一架直升机,可以从酒店坐直升机观光游佘山,“不过,直升机的费用还没定,不想破千”,唐总说。

另外,酒店还花了1000万元引进了水幕景观设备,可以做进酒店定制服务套餐,可用作求婚、发布会等,目前试运营期间,定制个性求婚套餐售价18888元。也可作为电影拍摄现场,希望有类似变形金刚、碟中谍类型的电影来这里拍摄。

而”深坑酒店”试运营期间,恰逢最近五星级酒店卫生问题爆发,引起了一连串公众对酒店管理的信任危机。小编也就这个问题问了唐总,来看看他对这类事件怎么看?

问:“酒店门事件”后,高端酒店如何保障服务水平?

答:各酒店集团都有严格一套标准。1.完善体系培训;2.监督机制;3.给员工好的照顾,让员工感受到关注与照顾。真正觉得付出是有回报的。当然花总提出这个问题,现在也有很多解决方案,比如涉及客房杯子清洗,可以拿出来统一消毒,而不是服务员单独做。

问:花总所曝光的事情,是不是行业的潜规则?因为不同家酒店都出现了这个问题,感觉不是偶然的?

答:不能说是潜规则,这方面是要杜绝的。主要看几率有多大,我们尽力去降低。人都会犯错误,可以用抽查的方式,降低犯错的几率。采取措施,让员工热爱工作,而不是只是来打工。

当然花总提出这个问题也是很好的,促进酒店进行自查,更好的提供服务。

想更进一步了解深坑酒店?敬请关注第一财经!本周我们将会推出”深坑酒店“专题视频。届时会有完整版专访视频,敬请关注!