法国:不满政府上调燃油税 各地抗议活动仍在继续

(央视财经《国际财经报道》)当地时间11月17日法国各地举行了近30万人参与的大规模抗议活动,11月19号,抗议仍在持续,有大约2万名抗议者,抗议者在通往加油站的主要路段燃烧废弃物,阻碍了交通。

据法国内政部发言人弗雷德里克介绍,当地时间11月19号,有大约2万名抗议者在大约350个据点举行了抗议活动,抗议者在通往加油站的主要路段燃烧废弃物,阻碍了交通。大部分抗议者是司机,或经常需要开车上下班的民众。警方试图驱散抗议者,目前已有大约30人被捕。

法国抗议者:我们的口号是不要放弃,我们不会放弃,就是这样的,他(马克龙总统)可以做他想做的事,我们也不会放弃。

此前,法国各地于17号举行了近30万人参与的抗议“上调燃油税”游行活动,导致1人死亡,超过200人受伤。法国总理菲利普于18号表示,增加燃油税是为了让民众改用更环保的汽车,长期来看,是利国利民的,所以他们会坚持这一路线。菲利普还表示,法国政府将向民众做更多的解释,但不会改变“上调燃油税”的计划。

供稿编辑:刘鹏飞

转载请注明央视财经