北京大兴国际机场西塔台钢筋混凝土核心筒结构顺利封顶

  新京报快讯(记者 裴剑飞)今日(11月20日),记者从华北空管局获悉,北京大兴国际机场空管工程西区塔台项目(以下简称西塔台)钢筋混凝土核心筒结构成功封顶(65.4米)。下一步,将进行塔台管制室钢结构及玻璃吊装施工,预计将于12月完成70.3米塔台封顶。

  据了解,西塔台总高度70.3米,总建筑面积3795平方米,采用钢混核心筒结构,抗震级别特一级,布置有塔台管制明室、设备检修环、管制员工间休息室、讲评室、设备机房、站坪管制室、高低压配电室、柴油发电机房及倒班宿舍等功能性用房。

  北京大兴国际机场西塔台实现钢筋混凝土核心筒结构封顶。华北空管局供图

  华北空管局相关负责人表示,下一步将进行塔台管制室钢结构及玻璃吊装施工,预计将于12月完成70.3米塔台封顶。在此期间,施工方将把12块3.3米*3.8米的梯形三层夹胶半钢化玻璃,以立面顶部向外倾斜15度角,吊装固定到60多米高的塔台管制室外,单块玻璃重达1.5吨。

  北京大兴国际机场西塔台实现钢筋混凝土核心筒结构封顶。华北空管局供图

  西塔台2017年5月开始动工,从打下长达40米的基础桩开始,到19层钢筋混凝土工程结构封顶,历时18个月。在建设过程中,面对高大模板支撑、结构构件复杂多变等施工期间存在的问题,华北空管局和施工单位克服了时间紧任务重等困难,明确进场时间和完工时间,积极推动相关单位协调解决。目前,整个工程提前工期15天左右。

  新京报记者 裴剑飞 见习编辑 于音 校对 王心