女司机好心让2名男子搭车 谁知他们竟然干坏事

近日,(鄂尔多斯市)东胜区公安分局巡特警大队的民警,接到110指挥中心指令,在城南绕城公路三台基附近,一位女士的钱包被盗,里面有价值一万多元的财物。民警仅用两个多小时的时间就将嫌疑人抓获,具体怎么回事我们一起往下看。

接警后,辖区巡逻车迅速赶到现场,受害人张女士怀疑,放在自己车内的手提包被搭乘其车的两名男子盗走,包内有现金1000多元,黄金项链、黄金手链各一条,黄金戒指一枚,各类银行卡,身份证件等若干。事发当天,张女士本来准备带着这些首饰去以旧换新,路上碰到两名男子称附近找不到出租车,想让张女士顺路捎一段,没想到上车的竟是两名盗窃犯...

于是民警兵分两路,一路在东胜到榆林的出城点等待客车,另一路在通过视频监控调取两名男子下车的踪迹。查到他们已经在半个小时前乘坐一辆东胜去往榆林的客车出城。眼看着嫌疑人就要逃之夭夭,如果他们顺利脱身,抓捕难度将会更大,民警立即通过技侦手段,信息平台联系到了大巴车司机,确定了嫌疑人在这辆大巴车上。

民警立即驱车追赶两名男子乘坐的客车,经过一个多小时的追赶,终于在客车上将两名嫌疑男子抓获,两名嫌疑人已将盗窃所得现金平分,包内财物悉数未动。

初步统计,这些被盗物品价值在16000元左右。民警初步审讯得知,嫌疑人杜某34岁,陕西籍,曾因盗窃罪被判有期徒刑11年,2006年刑满释放;另一名嫌疑人温某28岁,也是陕西籍。他们搭乘张女士的车时,见财起意,便顺手偷走了放在车内的包。

目前两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:鄂尔多斯之声综合自鄂尔多斯百姓直通车、东胜巡特警