21岁小伙入侵硅谷高管的手机 偷走价值100万的比特币

据美国媒体报道,21岁的曼哈顿骗子Nicholas Truglia入侵了硅谷高管的手机,试图窃取他们的加密货币,而且竟然成功了一次。

Truglia在Facebook上宣称自己是哈佛大学的学生,他使用一个SIM卡骗局,从旧金山的Robert Ross那里偷窃了100万美元。

“这是一种新的犯罪方式,涉及数百万美元。”圣克拉拉高等法院的副检察官说。

Nicholas Truglia

10月26日,Ross的手机变成黑屏,他的一个Coinbase账户里有50万美元,另一个Gemini账户上的50万美元,但这些钱在几秒钟内就消失了。

他说,这是他为女儿上大学存的钱。

Truglia将加密货币转入自己的个人账户。他作案的对象还包括区块链存储服务0Chain的首席执行官Saswata Basu,Hall Capital Partners副总裁Myles Danielsen,以及初创公司SMBX的联合创始人Gabrielle Katsnelson。

尽管Truglia没有从其他受害者那里获得任何比特币,但他能够入侵他们的手机。

他说服运营商客服,将受害者的电话号码进行复制,以访问该设备的帐户信息。

检察官说:“你坐在家里,手机就在你面前,你突然发现手机用不了,因为坏人已经控制了你的电话号码。”

美国有个特别工作组,在全国范围内调查SIM卡骗局。11月14日他们飞往纽约,逮捕了Truglia,并发现了一个“硬件钱包,一个类似优盘的设备”,结果追回了30万美元被盗的资金。

现在特鲁利亚被关押在曼哈顿拘留中心,面临着21项重罪指控,总共涉及6名受害者。

调查人员认为特鲁利亚有一群同伙。

今年9月份的时候,Truglia还曾经报案说,他的四个小伙伴殴打他,想要从他这里偷走120万美元比特币的账户数据,这个案子现在看来就是黑吃黑。

“拥有大量加密货币的人成为黑客的目标,这很常见。”Truglia说。

但这四个人的律师说,Truglia捏造了这些指控,以掩盖他自己的罪行。