16岁女孩赌气离家 父母心急如焚盼早归

本报讯 北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆报道 昨日,一则寻人的消息在朋友圈中大量转发,19日凌晨,海城英落镇后英村一16岁女孩因被父亲训斥,赌气之下离家出走,如今,父亲懊悔万分,“孩子,爸爸知道错了,现在爸爸妈妈特别担心你,赶紧回家吧!”

昨日下午3时,记者联系到家住海城英落镇后英村的王传龙,尽管朋友圈中大量的转发,但仍然没有孩子的消息。“已经一天多了,一点儿信也没有,也不知道孩子到底去哪了,急死我们了……”电话中,王传龙和妻子的声音都已经沙哑。

孩子的母亲介绍,19日早6时,她和爱人起床后本来想去叫孩子起床,可发现孩子不在家,桌子上还留着一个字条,看了上面的内容,才知道孩子赌气离家出走了。“在信里孩子说在网上找了个工作,要去南方上班,还说让我们别找她,她自己赚钱,长大有家了,再回来看我们……”说起这,女孩的母亲哽咽起来。

问及孩子离家出走的原因,王传龙沉默了一会儿说,“这个事怨我。”王传龙说,他平时对孩子的要求比较严格,他脾气也不太好,常对孩子发脾气,孩子离家出走的前一天,孩子去了姑姑家,一晚没回家,也没告诉他们,这时他有些急,骂了孩子几句,可能是孩子一时受不了,赌气离家出走。

“他在家里是‘唱黑脸’的角色,也经常说孩子,但实际上他心里是很爱孩子的,之所以严格,也为了孩子好,但可能是我们教育的方式方法不对,让孩子心里有了压力。”孩子母亲说,孩子离家出走后,丈夫一直很自责,也不断在反省。

孩子的父母说,自从女儿离家出走后,他们一直是以泪洗面,过去的每一分每一秒都是折磨和煎熬,如今,他们最大的愿望就希望孩子能平平安安。

“宝贝女儿,快回家吧,爸爸妈妈特别担心你,只要你平安回来,爸爸妈妈一定给你一个温暖的家!就算你不愿回来,也给爸爸妈妈报一声平安,我们不能没有你!”

据孩子父母介绍,女儿身高1.62米左右,体重108斤,离家时身穿浅绿色的连帽羽绒服、黑色长裤和黑色绒面棉鞋。

如有人见到,请快与孩子的父亲联系,电话:18841292192。