男子驾车连撞数车 致人死伤竟弃车逃离

发生车祸,肇事车辆驾驶员理应首先救人。可男子冀某11月18号晚上在渭南城区造成致人死伤的惨烈车祸后,竟然趁着他人救人之机弃车逃离现场。11月19号,冀某迫于压力向临渭交警投案。

事故发生在渭南城区胜利大街上。当晚9点05分左右,一辆黑色奥迪小轿车由西向东行驶时,与前方同向行驶的一辆电动车发生碰撞,后又与路边停放的两辆汽车发生碰撞,瞬间升起两三米高的浓浓烟雾。

渭南临渭交警大队 事故预防处理中队 民警 文龙:事故也造成电动自行车驾驶人员不幸当场身亡,现场一辆白色的小型越野车驾驶人员受伤严重、送医抢救。

事故还造成其他三辆车损坏。事发后,恰好巡逻到这里的临渭公安局民警,当即下车与周边群众对伤者实施救援;可肇事车辆的驾驶员却不见踪影。

渭南临渭交警大队 事故预防处理中队 民警 文龙:奥迪车驾驶人员趁乱弃车逃离了现场。

临渭交警随即通过遗留在现场的奥迪车车牌信息以及事发周边地区的监控卡口信息,迅速锁定这名弃车逃逸的驾驶人员是30岁的冀姓男子,并连夜对他展开搜寻。19号一大早,冀某迫于压力向警方投案。经检测,警方排除了冀某存在毒驾或酒驾的嫌疑。冀某称,自己事发后因为害怕才逃离了现场。

肇事车驾驶员 冀某 :撞了(人和车)之后,当时把我吓得,不知道咋弄……

渭南临渭交警大队 事故预防处理中队 民警 文龙:这名当事人因为涉嫌肇事逃逸,已经被我们采取了一个强制措施。目前,这起事故还在做进一步调查当中。

第一新闻记者报道