侯明昊真是没有偶像包袱,又要抠脚又聊最近一次接吻

侯明昊本人比荧幕中的形象要更立体,如果你被《人不彪悍枉少年》中的花彪吸引了,New Pic会告诉你:花彪的饰演者侯明昊要比角色颜值更高。

觉得自己长相很一般啊

我们为侯明昊拍摄一组写真,镜头下的这张脸绝对可甜可盐,可以承载人们对于美少年的所有期待。

与此画风不符的是,侯明昊对自己的外貌没有什么清醒认知。作为一个地地道道的北京人,他认为男人过分看重自己的脸是一件很奇怪的事情。

拍摄中,有一个场景是侯明昊赤脚躺在床上,尽显青春少年的随性自在。刚坐在床上的侯明昊就问了一个让大家笑出声的问题,“不穿袜子是要拍抠脚吗?”

侯明昊是认真的,他一脸无辜地望向工作人员:“说真的,你们平时脱下袜子的时候,没有抠脚的习惯么?”然而,工作人员并不知道该回复一个什么样的表情。看来偶像包袱这种东西,在侯明昊这里根本不存在。

侯明昊非常确定地说,他从来没有觉得自己长得好看。但是粉丝们不光觉得自己的爱豆帅,还十分会“撩”。在侯明昊和女主角的对手戏里,粉丝们简直会被苏到瘫倒。对于“撩”这件事,侯明昊在采访中也是一脸懵。

“我有很会撩?没有吧,我要是很会的话现在也不会是单身了。”

这一点,New Pic可以证明,拍摄中,他会和身边工作人员就“北京人喜不喜欢吃米饭”的问题怼来怼去。“互怼”的结果是,好像更亲近了。侯明昊说:“其实这是属于我的,和大家迅速拉近关系的方式。”

最喜欢“花彪”的仗义

侯明昊说,到目前为止,《人不彪悍枉少年》中的“花彪”是他演过的最有共鸣的角色,他喜欢花彪身上的那股“仗义劲儿”。

“‘彪’这个字和我性格还挺像的,我是北京人,平时和朋友相处要讲究仗义局气。”

更让侯明昊有共鸣的是,他也是个慢热的人,但是内心里喜欢挑战和冒险,这很“彪”。

他很感谢剧方能选他演花彪,“选角前,他们看过我演的《嫌疑人X的献身》中的小唐川,为什么最后会选我呢?”直到现在侯明昊还是很纳闷,“小唐川和花彪的性格完全不一样啊?”

为了把花彪演得生动,开机之前侯明昊就和导演讨论了好多次,有什么样的表情和动作的是专门属于花彪的?侯明昊动了很多心思。比如说:遇到喜欢的人,花彪式的笑容是有点傻傻的、憨憨的,而遇到不喜欢人,花彪的嘴角就有点邪笑,表情也有点犯坏的意思。

而想要有花彪的专属动作,更不是一件容易的事。花式骑自行车、玩轮滑、跳舞、打篮球,观众们大呼“真帅”的背后,是侯明昊实打实地“修炼”。现在侯明昊手机上保存着很多他练习打篮球的小视频。

让侯明昊更头疼的是《人不彪悍枉少年》是青春校园剧,讲的是比较小的情愫,所以在不能拍激烈感情戏的前提下,如何把男女主角的情谊演绎得动人,还是很困难的。“剧中不会有特别激烈的吻戏,但就是那个年代,淡淡的感觉好像更容易抓住人心似的。”

为了拍戏,这些看上去充满挑战的事情,侯明昊都想试试。之前《寒武纪》中,很多人夸侯明昊打戏厉害,几乎全能,赞他肯为表演吃苦。侯明昊倒是觉得有点惭愧,做这些,不过是因为是他真的喜欢做而已。

感谢父母理解自己的选择

就像三年前,正读高三的侯明昊不顾父母反对,铁了心的要去韩国做练习生一样。

“当时父母非常反对,觉得我放弃了学业,是很大的损失,总有一天会后悔。”最后侯明昊还是说服父母,“很感谢他们对我的理解。”

在韩国训练吃的苦,他也从来不会对父母讲。做为一个北京爷们儿,“这些事都是需要自己消化的。”

就像现在在娱乐圈,有开心也有难过,但这是自己选的路,咬牙也要走下去。更何况,侯明昊开始慢慢找到了当演员的乐趣。

从唱跳歌手转行做演员,被诟病演技的艺人不在少数。但是《寒武纪》之后,侯明昊总是能收获“演技可圈可点”这样的评论。

能在不同的戏、不同的角色中,体验不同的人生。这让侯明昊觉得过瘾。他也很愿意花时间琢磨表演这件事。

作为新人,很多演员在演绎情绪激烈戏份时,都会尝试着加入自己的情绪。比如,如果很难演绎出角色的悲惨,就想想自己伤心事。

但侯明昊不会,他会完全沉浸在角色中,很少带进自己生活中的情绪和经历。这样的做法老道得不像一位刚刚入行的演员。

“相信对手演员,体会角色的内心,感觉我就是那个角色了。”侯明昊说,这就是他当演员觉得最爽的地方。

“在拍戏的时候,我是最有安全感的,最没有用压力的。不用去管戏能不能播出,自己会不会红。全身心饰演角色的时候,就是一种欣慰。”他也很感谢自己的粉丝,因为剧的播出周期问题,近一年多时间,他都没有作品和大家见面。“还是有很多粉丝一直陪在我身边。谢谢你们一直对我的等待。”

接下来,侯明昊想挑战更有难度的角色,比如饰演一位残疾人。刚刚20岁出头的侯明昊,非常期待自己的30岁。“男生最帅的时候,应该三十岁以后吧,那时候更成熟,更有担当。现在还只是外表,还是有很多要努力的地方。”

New Pic x 侯明昊 快问快答实录(部分节选):

New Pic:最近一次接吻是什么时候?

侯明昊:今天早上!真的,出门时候亲了我家狗子一口。

New Pic:一句话形容你的初恋?

侯明昊:青涩 单纯 美好。

New Pic:最近发的一条朋友圈是什么

侯明昊:打篮球的,你要看么? (掏出手机展示)(详情看视频哦)

New Pic:多久换一次头像

侯明昊:几乎没有换过。

New Pic:头像是什么啊?

侯明昊:秘密!

New Pic:上厕所会看手机么?

侯明昊:会啊,肯定会啊,我是那种上厕所不看点东西很难有状态的 。

New Pic:你觉得最扯的一句心灵鸡汤是什么 ?

侯明昊:一觉醒来,你离成功又进了一步。非常扯,成功真的需要努力对不对?

New Pic:遇到喜欢的女孩怎么搭讪?

侯明昊:好久没有遇到喜欢的女孩了,也不知道该怎么搭讪啊。

New Pic:那脑补一下呢?

侯明昊:如果真遇到喜欢的,我会比较直接吧。如果场合不是尴尬的话,我会直接过去说。

New Pic:手机里面最新一张照片是什么?

侯明昊:今天拍摄的服装造型

New Pic:自拍后会P图么?

侯明昊:不太会,因为我的粉丝们会帮我P的。

-End-

《New Pic》005期

平面摄影:余小夯

项目监制:人土土大哥

艺人造型:韩火火工作室

采访/文案:小飚

艺人妆发:王逸铎

花絮摄像:Yuanvision 袁赫廷

影片剪辑:西叶

制片助理:于影月

灯光:柴火影人(北京)

深度合作媒体:微博时尚

出品人:高光敏、李寂卓、韩火火、陈佳伟