胡军做客鲁豫节目谈试戏经历,调侃李亚鹏:令狐冲是他欠我的活

11月22日,胡军做客鲁豫节目的采访视频曝光。视频中胡军分享了自己与萧峰的缘分,语气真挚诚恳,透露着自己对这个经典角色有着无限的眷恋与回忆。

对于胡军而言,张纪中导演是他的友人亦是他生命中的贵人,有什么好角色都想着他。张纪中导演推荐胡军试戏令狐冲一角,胡军一听金庸就立马前去试戏。

奈何胡军是左撇子又加之身材太过高大,试戏情况并不理想。胡军还透露,半小时后李亚鹏也来试令狐冲一角,扮相演技都令片方满意,当即就拍板定下李亚鹏出演。胡军还满是调侃的表示:“这是亚鹏欠我的活。”

不过胡军也没有因此灰心,因为张纪中导演许诺他萧峰一角。让他无比期待。在经过两年漫长的等待后,胡军才得到了这个他梦寐以求的角色。胡军表示当时的自己非常的激动,也觉得很幸福。

胡军十分用心的琢磨这个角色的生平、心理以及做事风格,才塑造了一个这么经典的角色,给我们的童年留下一个义薄云天的萧大侠。