DG辱华后续:在线销售渠道被全网切断,相关产品全网下架

公元2018年11月21日,应该是意大利品牌杜嘉班纳(D&G)在中国最“火”的一天,同时也是最凉的一天。

昨天,意大利奢侈品牌D&G设计师辱华事件持续发酵,激起中国网友愤怒,众星发声抵制拒绝出席D&G大秀,表明自己的爱国立场,人民日报、共青团中央等官方同样义正言辞表明了自己立场。

与此同时,原计划参加大秀的国模也罢演D&G大秀,第一时间撤离现场,并且在社交平台上发起“NOT ME”的行动。

文旅部下发通知,取消D&G相关活动。最终品牌官微宣布大秀“因故改期”,但是官方始终未针对设计师辱华事件道歉,此举引发网友不满,舆论再次发酵。

事件发酵之后,原为该品牌中国区品牌大使的王俊凯和迪丽热巴工作室,第一时间宣布和D&G解约,终止和D&G的所有合作。

不仅如此,迪丽热巴还在第一时间删除了有关该品牌的所有微博,而王俊凯工作室更是直接黑了和该品牌相关的话题。

事件闹得沸沸扬扬,舆论持续发酵,昨日凌晨取消大秀的D&G品牌再次在社交媒体ins上发表声明,宣称对中国“怀有爱和热情”,大秀取消对品牌和所有工作人员都很不幸。我们发自内心感谢所有我们的朋友和客人。

新声明一发,再次激起大家的不满,众网友纷纷表示,声明通篇只提不幸,但是却没有任何一句道歉的话,好像他们才是无故的受害者,完全没有对自己进行反思,这样的“爱和热情”我们不接受。

事件爆发后,昨日晚间几乎所有电商平台开始陆续下架所有和D&G相关的产品,目前在这些平台上已经完全搜索不到和该品牌相关的信息了。

也就是说,从目前的情况来看,D&G在中国主要的在线销售渠道几乎已经被全面切断了,未来该品牌想要在国内发展立足,恐怕是很难了。

值得一提的是,在辱华事件爆发后,今天又有媒体曝出D&G在过去几年中,因为掺假、以次充好、以假充真、产品质量不过关等原因,几乎每年都会被处罚。

现在,D&G在中国几乎所有线上的销售渠道被切断,线下走秀审批也对其进行了全面封锁。只能说,该品牌设计师真是自作孽不可活。