12月4日开庭前,布拉德皮特与朱莉将就孩子监护权争议达成协议

文/土豪莉

英国媒体《每日邮报》11月22日发布专题文章称,布拉德·皮特与安吉丽娜·朱莉为了不伤害孩子,将于12月4日开庭前达成协议,把两人持续两年的离婚大战的所有问题都梳理清楚。这个想法是皮特提出来的,朱莉已经同意。

美国媒体《The Blast》称,两人就六个孩子的问题已经达成协议,但是并未坐下来正式签署协议。这份达成共识的协议仅仅包括对六个孩子的监护权问题,并未涉及两人的财产,包括上亿现金与大额的不动产。

两人之所以达成协议,是因为朱莉也日益意识到,如此争下去,对孩子的伤害越来越大。他认为,在开庭前达成一致,对孩子是最好的,同时也符合两人的利益。美国媒体也将这份协议的要点公布了出来,那就是“给予皮特与孩子建立亲密关系足够的时间。”

很明显,在这次达成一致的过程中,皮特让渡了共有的监护权,如今朱莉依然享有独家的监护权,但是在看望孩子以及与孩子建立亲密关系方面,皮特享有充分的时间。这个协议基本上是根据2018年8月的临时监护协议来的。

在临时监护协议下,朱莉依然拥有孩子独家的监护权的,但是皮特有充分的时间与孩子建立关系。当时的规定是,每隔一天看一次孩子,工作日每天4小时,周末每天12小时。在如今的协议中,看孩子的时间到底是多少并没有公布,但是不会低于这个时间。

尽管两人口头上达成了协议,但是尚未签署协议,所以一切都是未知数。不过,从媒体公布的情况来看,很明显朱莉、皮特双方各让了一步。根据《美国周刊》的报告,是皮特主动找到朱莉,希望一次性解决两人的所有问题。

《美国周刊》的记者在文章中写道:“无论法官如何判决,对双方来说无一是赢家,两人都输了。”基于此,皮特提出让步,找到朱莉,朱莉也给予了让步。两人为了孩子,最终还是握手言和,在开庭前将所有的问题理清楚,结束这漫长的马拉松离婚战。