碧桂园回购债券再发78亿港元新债,复牌后股价大跌5%

  11月22日午间,碧桂园公告宣布,发行人(本公司的全资附属公司)已部分购回现有债券及已收到现有债券持有人的承诺,以透过联席交易经办人向本公司出售本金总额60.54亿港元的现有债券,购回将于新债券发行日期或前后结束。

  购回结算后,将注销所购回的现有债券。所购回的现有债券被注销后,仍未偿还的现有债券的本金总额将为91.5亿港元,相当于原发行的现有债券约59%。

  与此同时,碧桂园方面表示,发行人已进行新债券发行,并于2018年11月21日与联席牵头经办人订立债券认购协议,据此,联席牵头经办人同意认购将由发行人发行的本金总额为78.30亿港元的新债券。

  碧桂园称,新债券可按初步换股价每股12.584港元转换为股份。新债券由公司担保,并将由附属公司担保人共同及个别担保。新债券亦将就附属公司担保人股票拥有附带若干担保权益。

  今日早间,碧桂园宣布临时停牌,下午1点,碧桂园恢复交易。复牌后,碧桂园盘中大跌,截至发稿,跌幅一度达5.062%。

  (文|AI财经社刘碎平 编|鹿鸣 )