摄影师张梁就收李雨桐钱一事起诉造谣者,获赔4.2万元

11月22日,摄影师张梁就“收李雨桐好处”一事在微博晒出民事判决书,表示自己已经胜诉,并且配文称:“今天收到法院民事判决书,真相终于大白,那些诽谤,侮辱我的人看清楚。正义总会到来,我将继续保留刑事诉讼来维护我的合法权益。还有那些继续诽谤的人,我已经委托律师进行下一轮诉讼。对于诽谤和侮辱,我是零容忍的。最后谢谢在我困难的时候支持的我的人。”

张梁是一个摄影师,是薛之谦和李雨桐泰国车祸的拍照人,而且也是当初随行的人员之一。当初李雨桐指责薛之谦拿着自己车祸受伤的图片去欺骗大众时,当时很多网友都不相信她,认为她说谎。当时张梁也是第一个站出来支持李雨桐,说这张图片是由他拍摄的,所以他可以证明李雨桐的话是真的。

之后,张梁更瘦在微博上曝出李雨桐因为脚上正在做手术的照片来证明出车祸的的确是李雨桐,而不是薛之谦。微博一发出,立刻引起了很大的轰动,因为有了第三个人的说辞,有很多网友都逐渐开始选择相信李雨桐了。

但是依然有很多网友在质疑这不是事情的真相,质疑张梁是因为收了李雨桐的钱才出来“作假证”,对此张梁虽然已经澄清过很多次了,但是依然止不住网友的怀疑。一怒之下,并且为了自证清白,他选择了将造谣者告上法庭。

近日,审判的结果也出来了,判决书正文称:“被告公开向原告赔礼道歉,并将道歉置顶@张梁emilio。”“被告赔偿原告张梁合计4.2万元。”等内容,看来法院也是还了张梁一个清白了。