在国内油价将“三连跌”的背后,为何加油站反而人少?

国内成品油价在今年还有3次的开启机会,之前车主们都迎来了二连降,现在网友们又都在揣测,国内油价将会迎来三连降!

经过11月16日国内油价的大幅度调整之后,让很多以为接下来油价会开始以稳为主,但是根据目前的国际油价形势以及波动的情况来看,油价三连降的可能性在逐步增大。

国际形势方面,虽然石油原产国愿意用减产来换取稳定油价,但是并没有落实到这项计划,油价的上涨缺乏强有力的支撑。

自10月底,国际油价一直动荡,进入了单边暴跌模式,创了四年以来的最大跌幅。一方面需求减少,另一方面供应不断地增加,短期内国际油价上涨可能性还是甚小。

油价下降并不是一件稀奇的事情,但是油价下跌有加油站工作人员反映:为什么来加油的人没有明显的增加,还是和往常一样的“冷清”?

以前油价的上涨促使很多朋友开始尝试新的交通工具,有一些新能源汽车供车主选择。在一二线城市,堵车问题很严重,很多有车的车主平时出行也不见得会自己开车,宁愿选择其他的交通工具,例如地铁。

毕竟现在来讲的话,出门停车也难以解决,而且小区的停车位也是一笔非常大的费用,很多的车主表示也的闹心。因为使用车辆的人少了,去加油的人肯定也会变得少,所以说如今为什么油价下降而加油的人并没有变多。一些没有办法接受的人,其实现在都已经不开车了。

小小金融小编:董铁锤